Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

87%中小学校实现网络接入

全国中小学(除教学点外)中,87%的学校实现网络接入,三年时间的网络接入数量超过了过去历年积累接入数量的两倍以上,城市学校基本实现互联网全覆盖,85%的农村学校实现互联网接入。
发布时间:2016-09-28 09:00        来源:经济日报        作者:佘颖

在今天举行的全国边远、民族地区教育信息化推进工作现场会上,教育部副部长杜占元介绍,截至2016年6月底,全国中小学(除教学点外)中,87%的学校实现网络接入,三年时间的网络接入数量超过了过去历年积累接入数量的两倍以上,城市学校基本实现互联网全覆盖,85%的农村学校实现互联网接入。

在互联网通达的基础上,全国已配备多媒体教室272万间,占普通教室的73%,农村学校多媒体教室比例为63.6%,近一年增长了14%,82%的学校实现至少拥有一间多媒体教室,78.4%的农村学校已拥有多媒体教室,51%的学校实现多媒体教室全覆盖。包括安徽、四川和贵州3个超过万所中小学的中西部教育大省在内,全国已有16个省份学校互联网接入比例达到90%以上,17个省份拥有多媒体教室的学校比例达到90%以上。

合作站点
stat