Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

“爱享金秋 遇见苏州”2016苏州秋季旅游推介会在广州举行

9月25日,“爱享金秋 遇见苏州”苏州秋季旅游推介会在广州成功举办。在苏州旅游推介会举办期间,作为苏州市旅游局的战略合作伙伴,同程旅游在其官方网站、客户端及线下门店同步推出了主题宣传和系列优惠活动,以线上、线上联动的方式全方位推广苏州旅游。
发布时间:2016-09-27 15:42        来源:速途网        作者:速途网

9月25日,“爱享金秋 遇见苏州”苏州秋季旅游推介会在广州成功举办。在苏州旅游推介会举办期间,作为苏州市旅游局的战略合作伙伴,同程旅游在其官方网站、客户端及线下门店同步推出了主题宣传和系列优惠活动,以线上、线上联动的方式全方位推广苏州旅游。

“爱享金秋 遇见苏州”2016苏州秋季旅游推介会在广州举行

此次推介会,苏州市旅游局率苏州旅游业界同仁、各大旅行社30家及广州日报、南方日报、羊城晚报等25家媒体记者等出席会议。苏州旅拍、苏州刺绣、江南特色舞蹈表演、阳澄湖大闸蟹等苏州旅游元素在推介会得到了充分展示,完美诠释了“秋季品正宗阳澄湖大闸蟹,“蟹逅”华东秋季美食”的主题理念。现场的民乐二重奏《紫竹调》表演完美演绎了苏州旅游的深刻文化内涵,得到了现场观众的一致好评。阳澄湖大闸蟹作为苏州秋季旅游的一道“大菜”,每年九、十月份都吸引了大量来自全国各地的游客,现场有关阳澄湖大闸蟹的推介资料引起了观众们极大的兴趣,更有机会赢得大闸蟹券。推介会上共推出了8条经典线路产品,分别为苏州精品园林游、古城游、古镇游、时尚休闲游、小资游、太湖和阳澄湖风情游等类型旅游产品。

苏州旅游推介会期间,同程旅游积极配合苏州旅游局的推介活动,在线上、线下推广联动的新型营销方式上进行了多方面创新。期间,同程旅游官网、手机客户端(APP)同步上线了“苏州好行 旅游直通车带您畅游苏州”苏州推介月宣传专题,对苏州好行旅游观光巴士限量抢购、阳澄湖大闸蟹、精品旅游线路热推等旅游产品进行重点推介。苏州推介月宣传专题在拥有3亿多用户的同程旅游移动端和官网上得到了充分曝光。此外,还基于大数据技术面向广州市场本地和周边客源进行精准营销, 覆盖了20余万精准用户。此外,700多万同程旅游官方微信微博粉丝量的曝光宣传, 10万以上的微博转评和微信转发量,将此次活动更多地辐射广州市民乃至全国。同时,基于腾讯大数据,苏州市旅游局还联合同程旅游进行朋友圈品牌投放,送达了35多万精准用户,增强了与用户的互动。

此外,苏州旅游推介会当天在城建大厦举办,以品牌营销为主的主会场推介会与以产品营销为主的分会场活动相结合,同时结合门店和推介会现场的“豪礼相赠、微信抽奖”等活动,最大化彰显本次苏州旅游推介的惠民力度以及社会效益,助力宣传苏州旅游产品,吸引广州市民前来参加。9.16-9.30期间,举办“爱享金秋 遇见苏州”风情体验周活动,同程旅游还在线下门店启动了苏州旅游宣传周活动“苏州旅游局请广州人民来度假”,广州8家荔湾区、海珠区、天河区、番禺区、越秀区体育西路等市中心重点区域门店全部按照苏州旅游元素统一进行装修装饰,吸引了大量广州市民来参观购买。9月28日-10月3日活动期间,凡到店购买苏州相关旅游产品的客人即有机会获赠“苏州好行”卡。“苏州好行”卡是苏州市面向来苏游客发行的一种交通卡,可以乘坐苏州市内观光巴士和所有的公共交通,极大地方便了游客在车站、旅游景点、商贸区等区域之间的交通出行。配合此次推介活动,苏州市旅游局还联合同程旅游在线下投放楼宇电梯海报宣传,针对广州百家中高档小区和商圈区都市主流群体进行精准营销,简约、高效、接触频次高、接触时间长、信息阅读充分、广告回忆率高等显著特征,实现多媒体与传统传播方式的创新整合,收到了良好的宣传效果。

此次推介会大力拓展苏州在广州的客源市场、进一步强化苏州秋季旅游的品牌形象,带动广州赴苏州旅游的热度、拉动旅游经济发展,融合了线上、线下两种营销推广渠道各自优势,实现“客源地”与“目的地”联动的目的地营销新模式,为本次苏州旅游推介会的成功举办提供了强有力的支持。今后,双方将继续深化合作,共同探索全域旅游时代目的地营销的新模式、新思路。

专题访谈

合作站点
stat