Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

阅后即焚Snapchat发布首款互联网太阳眼镜

发布时间:2016-09-27 15:41        来源:凤凰科技        作者:

北京时间9月24日消息,据外媒报道,阅后即焚应用Snapchat旗下首款硬件产品的上市时间比任何人想象的都要早。Snapchat周五晚间宣布,将从今年秋季开始销售互联网太阳镜Spectacles,售价130美元。

Snapchat联合创始人兼CEO埃文·斯皮格(Evan Spiegel)同时宣布,公司将更名为Snap Inc,以反映公司现在不只是开发Snapchat应用。

Spectacles配备了一个按钮,按下后就开始录制视频,最长10秒钟。Spectacles相机使用了115度镜头,更接近一个人的视野。它可以录制扇形视频,旨在创造一种模拟人类自然视角的播放体验。

Spectacles分为蓝绿色、黑色以及珊瑚色三种颜色,视频可以无线同步到配对的iPhone或其它智能机上。

当我回看拍摄的视频时,我仿佛通过自己的双眼看到了自己的记忆,令人难以置信,”斯皮格表示。

Snapchat表示,将逐步向市场推出Spectacles,并将它称之为“玩具。就在Facebook及其子公司不断推出类似于Snapchat的阅后即焚功能之际, 这款互联网太阳镜为Snapchat开辟了一个可能会创造丰厚利润的新业务。近期,Snapchat一直将自己称之为一家相机公司”,不是社交网络。考虑到Facebook主导着在线通讯领域,Snapchat此举很明智。

外界自然会拿Spectacles与谷歌眼镜作对比,后者是谷歌的一款失败可穿戴计算产品。不过,由于Spectacles是太阳镜,所以和谷歌眼镜相比并没有那么突兀。Spectacles售价更便宜,甚至不到谷歌眼镜的十分之一。谷歌眼镜的售价为1500美元。不过和谷歌一样的是,Snapchat也将Spectacles作为时尚配件推销。Snapchat在知名《华尔街日报》杂志上发布了这款产品,CEO斯皮格还佩戴着Spectacles让时尚设计师卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)为其拍照。

合作站点
stat