Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

开网店卖手机卖Q币 收到钱就关机断网

9月22日,深圳市公安局龙岗分局坪地派出所经过缜密侦查,成功打掉一家族式电信网络诈骗团伙。办案民警奔赴江西瑞金,将4名嫌疑人抓获归案,目前已经押解回深圳。
发布时间:2016-09-27 13:25        来源:晶报        作者:谢敏 谢喜青

9月22日,深圳市公安局龙岗分局坪地派出所经过缜密侦查,成功打掉一家族式电信网络诈骗团伙。办案民警奔赴江西瑞金,将4名嫌疑人抓获归案,目前已经押解回深圳。

2016年3月7日,坪地警方接到甘先生报警,其在3月6日通过一网店QQ购买iPhone 6手机,微信转账3000元后,被店家告知手机被海关扣下,需再付人民币2000元作为海关费,甘先生隐约觉得被骗,遂报警。

接报后,坪地警方经过将近6个多月的悉心调查,抽丝剥茧,最终将远在千里之外的一个家族式诈骗团伙基本锁定。中秋佳节,万家团圆,坪地专案组的民警却只能在江西向家人遥寄祝福,因为大家都知道,电信诈骗案件发案频率高,早一分钟把人抓到,就能尽可能地减少全国各地受害群众数量。

经过近10天的细致侦查,专案组终于摸清犯罪嫌疑人活动轨迹。9月22日11时许,坪地所办案民警组织收网,在江西省瑞金市绵江北路峰景小区一举抓获诈骗嫌疑人钟某某(男,44岁,江西瑞金人),钟某(男,21岁,江西瑞金人),张某(男,28岁,江西瑞金人),张某某(男,26岁,江西瑞金人)。现场扣押涉案电脑7台,手机8部,银行卡1张,涉案QQ号15个,微信号9个。经过核查,民警发现此4人竟为亲属关系,钟某系钟某某侄子,张某和张某某系兄弟,同时又是钟某某外甥。

经讯问,此4人对其诈骗行为供认不讳,其诈骗范围为广东、江西、浙江等省市,主要以在网上卖手机、卖Q币的形式诈骗,收到受害人的转账后再继续以快递费、激活费、海关费、手机出厂证明费、保证金等一步步进行诈骗,直到受害人意识到被骗,嫌疑人即立马关机、断网,销声匿迹。目前,4名嫌疑人已被押解回深圳,并因诈骗罪被警方依法刑事拘留。此案涉案金额较大,涉案范围较广,受害群众较多,案件仍在进一步深挖中。

专题访谈

合作站点
stat