Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三大运营商承诺:不实名就坚决停机

8月底,省人大常委会组织全国人大代表、省人大代表就整治电信诈骗进行专项视察。26日,省人大常委会副主任黄业斌同人大代表再次来到省通信管理局等单位视察。
发布时间:2016-09-27 10:26        来源:南方日报        作者:辛均庆 任宣

8月底,省人大常委会组织全国人大代表、省人大代表就整治电信诈骗进行专项视察。26日,省人大常委会副主任黄业斌同人大代表再次来到省通信管理局等单位视察。据省通信管理局介绍,截至8月底,共实名登记或补登记1.03亿用户,关停未实名用户465万户,实名率达98.3%,比实名制实施之前增加了57.3个百分点。

然而,实名制并非电信诈骗整治的终点。对此,人大代表就指出,实名不能“有名无实”,仍得堵住漏洞防止被不法分子利用;同时,境外电话必经的“国际关口”应统一步调,对涉嫌电信诈骗的电话进行拦截,杜绝漏网之鱼。会上,电信、移动、联通三大运营商负责人皆对落实国家、省相关规定作出承诺,表示“还有4天,不实名就坚决停机”。

专题访谈

合作站点
stat