Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

深圳农村商业银行与神州数码融信云签署战略合作

以‘互联网+’推动金融行业的发展已逐步成为业界共识,云计算在金融行业的发展中也发挥着越来越重要的作用,这是国家和监管机构所鼓励的方向,也是业务和科技发展的必然趋势。此次与深农商共建‘金融云服务平台’意味着一个崭新的开始,我们将珍惜这样深度合作的机会,并希望通过此次合作能为行业、为社会做出应有的贡献。
发布时间:2016-09-27 10:11        来源:IT之家        作者:

9月13日,深圳农村商业银行(简称:深农商)和神州数码融信云技术服务有限公司(简称:神州数码融信云,神州信息旗下企业)在深圳正式签署“中小银行金融云服务平台”战略合作协议,标志着双方的合作关系迈入新里程。

根据协议,双方将通过优势资源的强强联合,共建“金融云服务平台”,面向中小银行提供业务服务和IT服务,推动中小银行不断发展壮大。现场,来自贵州的兴义万丰村镇银行也同步正式签约该平台,预计年内将可开通银联卡发卡和代理银联卡跨行业务资金清算等业务。

签约仪式现场

近年来,包括村镇银行在内的中小银行立足于农村市场蓬勃发展,他们发挥“短、频、快”的业务优势,在支持新农村建设、服务“三农”和小微企业方面发挥着重要作用。然而,随着国家经济转型、低利率时代到来以及互联网金融新兴业态的快速崛起,农村金融市场的竞争进一步加剧,这些中小银行的发展也面临着诸多挑战:如何在降低IT建设成本的同时,有效支撑业务运营;如何在同业竞争中,持续进行金融产品创新、建立灵活高效的业务流程;以及如何融入全国商业银行的现代化支付体系。

为满足中小银行快速拓展渠道,完善金融产品与服务的发展需求,深农商和神州数码融信云携手共同搭建和完善“中小银行金融云服务平台”,通过整合深农商在金融业务和神州数码融信云的信息系统外包服务,为中小银行提供所需的代理大小额支付、代理身份证联网核查、代理理财、同业拆借、银联卡担保、代理银联卡跨行业务资金清算等业务,并开展从业务培训到业务交流的多项服务支持。此外,双方还将联手开发新的金融产品与服务,并将其整合在该平台中,助力中小银行获客能力,增强区域内市场竞争力,使中小银行低成本、有效、快速的发展业务。

深农商行长袁捷表示:“双方合作的金融云服务平台具有分布式部署、低成本运营的天然优势,有利于中小银行以相对低廉的成本获得高质的金融服务和IT资源,为中小银行的成长提供有力支撑。我们期待深农商与神州数码融信云在金融云服务平台中合作顺利,也期待更多中小银行加入平台中来。”

神州数码融信云总裁刘盛蕤表示:“以‘互联网+’推动金融行业的发展已逐步成为业界共识,云计算在金融行业的发展中也发挥着越来越重要的作用,这是国家和监管机构所鼓励的方向,也是业务和科技发展的必然趋势。此次与深农商共建‘金融云服务平台’意味着一个崭新的开始,我们将珍惜这样深度合作的机会,并希望通过此次合作能为行业、为社会做出应有的贡献。”

 

 

专题访谈

合作站点
stat