Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中国智慧城市建设新动力走向世界

本次成功签约,标志着中新动力联盟在海外业务扩展方面的一个新的突破,新加坡智慧国建设也将迎来新的发展机遇。
发布时间:2016-09-27 09:11        来源:cps.com.cn        作者:

新加坡合作方参观中新动力产业联盟理事会员单位深圳市优特普科技有限公司

来访考察期间,新加坡合作方参观了中新动力产业联盟理事会员单位深圳市优特普科技有限公司。公司总经理聂怀军先生向新加坡合作方介绍了公司在智慧城市领域的核心技术-“物联网网电速联技术”,显示了公司在智慧城市建设技术方面的实力。优特普“网电速联”立足于物联网技术,为智慧园区、智慧交通、智慧农业、智慧社区等智慧城市建设提供行业物联网传输产品及解决方案,积极推动中新动力产业联盟智慧城市建设工作。

深圳市无人机行业协会会长杨金才先生带领新加坡合作方参观无人机协会

新加坡合作方参观了深圳市无人机行业协会和深圳市安全防范行业协会。协会党委书记兼会长杨金才先生给大家介绍了中国无人机的发展现状。杨会长介绍说,深圳引领了全国消费级无人机市场。全国无人机整机生产的企业有100多家,而深圳的无人机生产企业有40家左右,并主要是生产消费级无人机。深圳无人机知名企业“大疆创新”的民用消费级无人机占据了全球民用小型无人机50%以上的市场份额。新加坡方对无人机产生了浓厚的兴趣,表示希望通过智慧国建设方面的合作,以后逐步扩大到无人机领域的合作。

新加坡合作方参观联盟成员瑞全隆

中新动力产业联盟理事会员单位深圳瑞全隆科技有限公司董事长彭涛热情会见了新加坡合作方。参观期间,深圳瑞全隆科技有限公司董事长彭涛热情会见了新加坡合作方。彭涛董事长为新加坡合作方介绍了液晶无缝拼接屏显示新技术,其技术采用专业级超窄边LC无缝拼接屏D显示单元拼接的方式,通过拼接控制软件系统,实现大屏幕拼接显示效果的一种拼接屏体,其技术处于世界领先地位。

新加坡合作方参观联盟成员赛为智能

新加坡合作方参观中新动力产业联盟理事会员单位深圳市赛为智能股份有限公司

同时,新加坡合作方还参观了中新动力产业联盟理事会员单位深圳市赛为智能股份有限公司。深圳市赛为智能股份有限公司是本次中方主要合作方之一,成立于1997年,2010年1月在深圳证券交易所上市,是专业的智慧城市投资、建设、运营综合服务商。公司致力于智慧城市顶层设计、大数据分析,擅于提供智慧交通、智慧建筑、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧数据中心等行业整体解决方案,企业实力位居国内行业前列。

本次成功签约,标志着中新动力联盟在海外业务扩展方面的一个新的突破,新加坡智慧国建设也将迎来新的发展机遇。

专题访谈

合作站点
stat