Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

红帽公布2017财年第二季度业绩 同比增长19%

发布时间:2016-09-26 22:03        来源:赛迪网        作者:

(北京,2016年9月26日)世界领先的开源解决方案供应商红帽公司(纽交所代码:RHT)日前公布截止到2016年8月31日的2017财年第二季度的财务业绩。

 

红帽总裁兼首席执行官Jim Whitehurst说:“红帽第二季度的基础架构产品收入同比增长18%,应用开发和其他新兴技术收入同比增长33%。数字化转型和混合云计算正在改变着应用构建、部署和管理的方式。随着企业采用像Linux容器这样的敏捷应用开发技术,他们能够依赖红帽作为战略合作伙伴,从而实现基础架构和应用开发平台的现代化。”

 

红帽运营执行副总裁兼首席财务官Frank Calderon说:“在第二季度,我们继续从稳健的需求和强有力的整体执行力中获益。我们在第二季度继续实现了创纪录的多笔超过100万美元的交易量,同比增长超过60%。这进一步证实了我们客户对红帽的承诺,以及随着企业持续采用数字化转型和混合云,他们对我们日益扩展的技术系列提出了广泛的需求。”

 

收入:第二季度总收入达6亿美元,按美元计同比增长19%,或以固定汇率计算增长18%。本新闻稿中的固定汇率参考信息详见下表。第二季度订阅收入为5.31亿美元,按美元计同比增长20%,或以固定汇率计算增长19%。第二季度订阅收入占总收入89%。

 

订阅收入细分:第二季度来自与基础架构相关产品的订阅收入为4.27亿美元,按美元计同比增长18%,或以固定汇率计算增长17%。第二季度来自与应用开发相关产品和其他新兴技术产品的订阅收入为1.04亿美元,按美元计同比增长33%,或以固定汇率计算增长32%。

 

营业收入:第二季度GAAP营业收入为8200万美元,同比增长7%。扣除非现金股票薪酬费用、无形资产摊销和与业务合并相关的交易成本的调整因素,第二季度非GAAP营业收入为1.37亿美元,同比增长11%。本新闻稿中的非GAAP参考信息详见下表。在第二季度,GAAP营业利润为13.7%,非GAAP营业利润为22.8%。

 

净收入:第二季度GAAP净收入为5900万美元,或稀释每股收益0.32美元,而去年第二季度分别为5100万美元和稀释每股收益0.28美元。扣除非现金股票报酬费用、无形资产摊销和与业务合并相关的交易成本、与债务贴现相关的非现金利息费用的调整因素,第二季度非GAAP净收入为1.01亿美元,或稀释每股收益0.55美元,而去年第二季度分别为8800万美元或稀释每股收益0.47美元。非GAAP稀释加权平均净发股票不包括来自可转换票据的任何稀释,因为任何潜在稀释预计将由我们的可转换票据套头交易而抵消。

 

现金:第二季度营业现金流是9700万美元,同比下降21%。截止到2016年8月31日,第二季度回购大约1.27亿美元或大约180万股后,总现金、现金等价物和投资为20亿美元。截止到2016年8月31日,当前回购授权的剩余余额为大约9.01亿美元。

 

递延收入:在第二季度末,公司总递延收入余额为16.8亿美元,同比增长19%。全年外汇汇率变化对总递延收入的正面影响是2200万美元。按固定汇率计算,总递延收入同比增长17%。

 

展望:红帽假设以当前的业务形势和当前外币汇率展望。

 

全年:

 

Ÿ收入预期达到24.15-24.35亿美元。

ŸGAAP营业利润预计为大约13.8%,非GAAP营业利润预计为大约23.0%。

Ÿ完全稀释GAAP每股收益 (EPS) 预计为大约每股1.35-1.37美元。完全稀释非GAAP EPS预计为大约每股2.23-2.25美元。GAAP和非GAAP EPS假设每季度有100-200万美元的其他收入。GAAP和非GAAP EPS也假设在扣除杂项税项和1.84亿美元完全稀释的净发股票后,每年有效税率估计为27%。

Ÿ营业现金流预期范围是大约8-8.2亿美元。

 

第三季度:

 

Ÿ收入预期达到6.13-6.23亿美元。

ŸGAAP营业利润预计为大约13.4%,非GAAP营业利润预计为大约23.3%。

Ÿ完全稀释GAAP EPS预计为大约每股0.34美元。完全稀释非GAAP EPS预计为大约每股0.58美元。GAAP和非GAAP EPS假设每季度有100-200万美元的其他收入。GAAP和非GAAP EPS也假设在扣除杂项税项和1.84亿美元完全稀释的净发股票后,每年有效税率估计为27%。

 

GAAP针对非GAAP的调整:

 

全年非GAAP营业利润预计通过扣除大约1.9亿美元非现金股票薪酬费用、大约3200万美元无形资产摊销和与200万美元业务合并相关的交易成本的全年影响而计算。非现金股票报酬费用、无形资产摊销和与业务合并相关的交易成本估计全年影响比上一季度有所增加,主要原因是业务合并。全年完全稀释非GAAP EPS预期通过扣除前一句所列费用以及与大约1900万美元债务贴现相关的非现金利息费用和扣除杂项税项之前估计每年27%有效税率的全年影响而计算。此外,全年完全稀释非GAAP EPS不包括与全年完全稀释GAAP EPS中包含的股票薪酬相关的大约1500万美元杂项税收益。

 

第三季度非GAAP营业利润预期通过扣除大约5300万美元非现金股票薪酬费用和大约800万美元无形资产摊销的估计影响而计算。第三季度完全稀释非GAAP EPS预期通过扣除前一句所列费用以及与大约500万美元债务贴现相关的非现金利息费用和扣除杂项税项之前估计每年27%有效税率的全年影响而计算。此外,第三季度完全稀释非GAAP EPS不包括与第三季度完全稀释GAAP EPS中包含的股票薪酬相关的大约500万美元杂项税收益。

合作站点
stat