Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

环球主题公园10月底“动土”

至10月底,园区的土方填垫工程将开始实施,工程将包括地下杂填土的清挖、处理、回填和压实,并将场地填至一定高度。据了解,4平方公里的园区内,总土方施工量将超过1000万立方米。
发布时间:2016-09-26 10:25        来源:环球网        作者:

【赛迪网讯】今年10月底,位于通州城市副中心的环球影城土方填垫工程将正式启动。据了解,这是环球影城的重要基础性工程,总土方施工量将超过1000万立方米。

环球影城表演设备已开始采购

北京首都旅游集团相关负责人表示,目前环球影城项目进展顺利,园区内4平方公里范围内化工管线拆除工作已完毕,设计团队已组成,9月将完成设计工作。

至10月底,园区的土方填垫工程将开始实施,工程将包括地下杂填土的清挖、处理、回填和压实,并将场地填至一定高度。据了解,4平方公里的园区内,总土方施工量将超过1000万立方米。

此外,目前环球主题公园所需的骑乘和表演设备采购已开始。该负责人说,环球影城水平高低,各景点的骑乘和表演设备是关键因素。他表示,环球主题公园的骑乘和表演设备,九成以上是在北美、欧洲、澳洲的顶尖厂家进行生产,具有唯一性和独特知识产权,生产周期也较长,所以必须提前准备。

首都地区环线高速计划年底开工

市交通委相关负责人在会上介绍,目前城市副中心交通基础设施正按计划要求推进。2016年建设总规模74公里,目前京榆旧线提级改造已完成施工招标,计划9月底开工;漷小路一期施工已达70%,京秦高速也计划在9月底开工,首都地区环线高速已报国家发改委,计划年底实现开工。

此外,九德路二期、孔兴路初步设计已报市规划和国土资源管理委员会、宋梁路北延已完成立项编制。目前3条普通公路计划将在12月下旬开工。

“明年的计划也在加速。”市交通委相关负责人表示,明年新开工11项交通工程中,东六环环球影城立交、京哈高速公路与九德路立交可研报告已编制完成,预计明年上半年就能开工;宋梁路、广渠路快速公交设计方案已报市规土委,运河东大街、广渠路东延、通马路改建、九棵树西路、地铁6号线东小营站综合客流中心正在进行方案研究。

 

专题访谈

合作站点
stat