Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

手机百度联合太空邮局开通“天地邮路”:让梦和家书飞上太空

发布时间:2016-09-23 16:57        来源:cctime.com        作者:

一封信能寄到多远?绕地球一圈或许是最远的距离。假如是送往外太空的信呢?

日前,手机百度在中国科技馆、清华大学等地设立了一个特殊的“太空邮筒”,开启了一道“天地邮路”,让参与者可以将梦想或家书送入太空。据介绍,这些投入邮筒的信件将被神舟十一号送入太空,神舟十一号和天宫二号将在393公里轨道高度接轨,这意味着大家的梦想也将飞向393公里外的高空。

除此以外,参与者在现场投递太空信后,百度人工智还会把千万网友的信件变成一首科技感十足的万行诗。而神舟十一号发射后,这首万行诗也将被带上太空。这或许是人类历史上邮路里程最长、梦想放飞最高、情意传递最深的书信形式,让每一个普通的梦想增添一些平凡的意义。

记者了解到,“太空邮筒”的设立来源于一项大胆而有趣的尝试,早在2011年,中国邮政就成立了太空邮局。为了让更多的人实现太空梦,在2016年4月24日首个“中国航天日”,百度和太空邮局联合启动“家书载梦”——太空信项目。作为一款日活跃用户过亿的App,手机百度将把太空信活动推向更多用户。


9月23日,太空邮筒在中国科技馆亮相,邮筒一经展出,就吸引了不少小朋友参加,他们簇拥在邮筒前,期望投入邮筒中的信能够被送上太空。与课堂上的照本宣科相比,有趣的互动和新颖的形式能够鼓励孩子们把梦想和憧憬化为现实,也能激起他们探索宇宙的好奇心。

 

没有到现场的网友也不必遗憾,9月24日至28日期间,用户打开手机百度就会在首页资讯流中看到线上太空信入口,没有看到活动入口的网友也可以通过手机百度扫描二维码进入,或者直接输入网址(http://www.baidu.com/home/fly/show/main?frm=pr2)参加写信,所有的信都将被带上太空。

 

 
合作站点
stat