Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

发布荧光粉放映解决方案后,这家企业又做了什么?

发布时间:2016-09-23 15:31        来源:chinabyte.com        作者:

  2016年9月21日,中影光峰携最新升级的全系列多色激光荧光粉光源放映解决方案亮相“映”时而生——中影光峰ALPD®激光荧光粉放映技术品鉴会广州站,此次活动在华南DMAX巨幕五星影城——华影万晟举行。这是继新一代全系列多色激光荧光粉放映解决方案发布以来,中影光峰举行的首个巡展活动,与华南地区众多的业内同仁一起分享中影光峰新一代产品的魅力,共同分享先进的激光放映技术如何帮助影院提升竞争力,如何有力地推动中国电影产业的改变等热点话题。

  如今,随着文化消费升级,电影行业市场呈现了高速发展的态势,国内各大影院之间的竞争愈演愈烈,因此如何使现有的放映技术充分满足观众观影时的体验感和舒适度,成了各大影院最关心的问题之一;如何以最低的投资成本最大限度地提升放映质量,增加观众对3D电影的满意度,更是电影行来各大院线争相讨论的课题。

  放映技术市场谁主沉浮?ALPDR激光荧光粉放映技术已经成为潮流

  放映质量的问题要依托放映技术来解决。随着对激光放映技术探讨的不断增加,今年BIRTV上,曾有专家对激光放映技术发表了这样的看法:自1986年至今,中国电影行业分别实现了由通过炭精棒产生电弧投射发光到氙灯的光源改造,从胶片时代到数字化时代的过渡。到目前激光放映技术已经走在了电影放映技术的前沿,引发新一轮影院技术的革新,同时带来了放映技术整个产业链的改革。而作为中国创造的激光放映品牌,基于领先行业四年的激光放映技术,中影光峰从推出激光荧光粉光源解决方案到目前由单色激光器变为多色激光器外加全面产品的推出,无论是技术层面还是产品层面,其一直走在行业的前列。

  就最新的新一代产品来说,其核心技术已经升级到ALPD®3.0版本,可覆盖10,000-40,000流明亮度,中影光峰激光荧光粉放映技术早已打破了同类产品中亮度无法突破10,000流明的瓶颈,而攀升至40,000流明,让影院的大中小不同银幕尺寸的影厅均可享受激光荧光粉放映解决方案带来放映质量的提升,同时也推出了针对中国巨幕打造的高流明解决方案。此外,延续之前30000小时超高使用寿命以及使用寿命之内保持80%初始亮度的优质性能,新一代产品可呈现更好的画面表现,让色彩更加艳丽通透。这在电影设备主要依靠进口的中国电影界而言无疑是革命性的突破。其在各个方面的整体提升,将引领中国影院改造提升到一个新的高度。

  差异化经营为巨幕影厅保驾护航

  在观众日益追求大银幕、大视觉观影的今天,为了使画面更大,亮度更高,画质更清晰,传统氙灯光源放映已无法满足观众对于观影日益严苛的标准,其弊端在大型影厅中表现的也尤为明显。不仅其光衰较为严重,同时在正常放映的情况下,若氙灯出现炸灯问题导致影片无法正常放映,影响了该场次的正常观影,则会给影院带来严重的营收和口碑方面的损失。中影光峰针对于大型银幕打造的X33 的推出,则在很大程度上解决了这些问题。

  X33单机亮度可实现35,000流明,其完全秉承了新一代产品的各种特点,除了具有优质的色彩表现,无需进行换灯操作,也因此规避了换灯不当带来的炸灯风险,更避免了因炸灯而导致无法正常运营给影院带来的损失。其同样采用独特的封闭式设计,有效地阻止了灰尘进入,延长了设备的使用寿命,为影院的运营提供了最大的保障。预计X33光源将于十一月份投入市场。具体信息还请关注中影光峰官方微信了解更多的产品及市场动态!

  关于中影光峰

  中影光峰激光影院技术(北京)有限公司(简称“中影光峰”) 成立于2014年8月,由中国电影器材有限公司、深圳市光峰光电技术有限公司、深圳市绎立锐光科技开发有限公司、深圳市源政投资发展有限公司合资成立。中影光峰融合各方优势,依托业内领先的激光光源技术,拥有优质的研发技术团队支持,秉承推动中国数字电影产业发展的原则,以科学的团队管理、成熟的市场化运作为手段,积极致力于推动中国本土数字电影放映技术的自主创新,打造集研发、生产、销售为一体的具有国际化水平的优质服务。

  自2014年下半起,应用ALPD®技术的激光数字电影放映机已在国内各省市主流院线进行实地安装,截至目前,中影光峰与国内数十家主流院线已完成安装量近千台。未来中影光峰还将走出国门,引领国际放映市场。

合作站点
stat