Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

雅虎证实:2014年黑客案至少5亿账号相关信息被盗

北京时间9月23日凌晨消息,雅虎周四证实了2014年黑客盗窃数据案,确认至少5亿个用户账号相关信息被盗。
发布时间:2016-09-23 09:57        来源:TechWeb        作者:TechWeb

北京时间9月23日凌晨消息,雅虎周四证实了2014年黑客盗窃数据案,确认至少5亿个用户账号相关信息被盗。

雅虎发表声明称,其调查确认这一在2014年底发生的黑客案所披露的信息可能包括用户名、电子邮件地址、家庭住址、电话号码、出生日期、某些密码、以及安全问题和答案等。该公司表示,被盗信息可能已落入政府赞助的一名行动者手中,但黑客案发生后其已不再露面。雅虎同时表示,支付卡数据、银行账户信息以及特定密码并未被盗。

雅虎建议,可能受此事件影响的用户应更改密码,同时取消其安全问题及答案。

今年8月,雅虎称其正在调查一桩可能已经发生的黑客案,此前一名黑客声称其已盗取2亿个雅虎用户账号,相当于雅虎周四宣布的数字的不到一半。

雅虎一直都在日益加大针对政府赞助黑客攻击活动的打击力度,此前其已发布一个程序,这个程序2015年12月以来已向1万名用户发出有关此类攻击的通知。

今年早些时候同意收购雅虎的Verizon确认,该公司前两天已收到雅虎证实黑客案的通知,但有关这一事件的“信息有限”。Verizon称,在雅虎继续进行调查期间,该公司将对此作出评估。

网络安全专家称,反应速度对减轻黑客攻击活动的影响来说是很重要的。信息、分析和营销服务提供商益博睿(Experian)欺诈及身份鉴别产品策略副总裁马特·欧利希(Matt Ehrlich)表示:“(黑客攻击活动)一天没被探测和检查到,其所造成的损害就会上升一级。”

合作站点
stat