Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

中兴通讯携手联通演示基于5G网络架构的MEC业务

中兴通讯创新的MEC解决方案,基于云感知软网络架构,组件按需编排,可提供高品质的网络体验和定制化服务。
发布时间:2016-09-23 09:29        来源:环球网        作者:

近日,在北京召开的中国国际信息通信展览会上,中兴通讯携手中国联通现场展示了基于5G网络架构的MEC(移动边缘计算)业务。

中兴通讯创新的MEC解决方案,基于云感知软网络架构,组件按需编排,可提供高品质的网络体验和定制化服务。中兴通讯5G网络架构提供的开放平台,缩短了MEC应用开发和部署的周期。MEC通过贴近用户部署应用服务器,极大的节省传输资源,降低延时,改善用户体验,可提供更高质量的服务。

高速率(单用户吞吐量大于10Gbps)、低时延(小于1毫秒级)和大连接(每平方公里大于100万连接数)等5G标签式的业务场景需求,对现有的网络架构和网元形态提出了前所未有的挑战。同时,垂直行业与通信网络的融合,促使移动网络业务优化,通讯网络能力开放,应用更加贴近客户,从而用户可以获得更好的体验。

专题访谈

合作站点
stat