Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

冷链物流校园行2016走进吉林大学

发布时间:2016-09-22 17:46        来源:中国网        作者:

 9月21日,冷链物流校园行2016年下半年活动开启,首次进入吉林省,走进吉林大学。此活动由中国物流与采购联合会冷链委与中国物流与采购联合会教育培训部联合主办,开利运输冷冻(中国)全程冠名。中物联冷链委自2014年起在全国29所院校开展了冷链物流校园行公益讲堂活动,邀请到上百位企业专家亲临授课,惠及6000多名师生,获得院校一致认可。

\" height=

  吉林大学站我们邀请的讲师包括中国物流与采购联合会冷链委副秘书长李胜、开利运输冷冻中国产品市场及大客户经理宋玫峰、吉林省中冷物流有限公司总经理陈纯相、沈阳富海冷链物流有限公司副总经理朱蕾,为物流管理专业的同学们分享了丰富冷链知识。吉林大学管理学院副院长樊雪梅、物流管理系主任、主任书记及相关专业师生共120多位参与。

  樊院长为此次活动做开讲致辞,他首先感谢中物联冷链委领导、各企业老总们的到来,希望同学们能从校园行活动中收获知识和就业帮助。

\" height=

  首先由中物联冷链委李胜副秘书长带来《浅析冷链物流》主题分享。他用多组数据告诉同学们中国冷链现状与国外的差距,中国冷链的巨大成长空间。最后,李秘书长根据冷链产业链上的分工及职能不同将就业领域进行了划分,并说明各领域的一些就业机会及发展空间。也指出在校期间需要储备的相关知识,择业时对于行业、公司及老板选择的各项优劣,希望同学们找到自己的定位寻得好的发展。

\" height=

  宋玫峰围绕“食品安全与冷链物流”,着重介绍了冷链对于食品品质与安全的影响,分享了生活中的冷链小常识,包括一些常见蔬果的储放温度要求等。还着重介绍开利一代经典机型 ---- 大凤凰机组X4系列,大凤凰机组进入中国20多年来,不断自我完善和创新,得到市场的一致认可。最后他还介绍了开利的发展历程,开利母公司UTC联合技术公司,以及公司对于人才素质的要求,相对学历,商业道德,人品才是公司最看重的。

\" height=

  吉林省中冷物流有限公司作为当地优秀的第三方冷链物流企业,陈纯相总经理对吉林大学也是非常熟悉的,之前也有不少物流管理专业的学生组织到他的企业进行现场参观学习。陈总为师生们分享了《城市中的冷链物流》,结合自身的业务情况为大家介绍了冷链物流不同节点关注的作业,并通过图片展示出信息技术平台对冷链物流的支持与管理监控作用。最后也表示作物流是很辛苦的,也需要大家能够受得了忙也能在闲时通过学习不断充实武装自己。

\" height=

  最后,来自沈阳富海冷链物流有限公司的朱总就《冷链物流企业运营模式及人才需求特点》进行了全面、系统的阐述。使同学们了解到我国冷链物流企业八种商业模式、冷链物流服务模式、细分内容及供应链金融服务等内容。通过图表将企业的管理体系直观表现出来,也使得同学们能够对冷链物流企业组织有一个了解。他指出冷链物流企业需要的是复合型人才,也希望大家能够找出自己的兴趣与专长所在,不断地学习提升。

\" height=

  在互动问答环节,同学们踊跃提问,就相关的企业运营成本、利润,物流专业女生就业、乡村冷链物流等等,到场企业家一一进行了回答。冷链物流是一个有着非常广阔发展空间的行业,希望同学们能够通过各企业领导的分享,能够找到自己未来就业的方向和目标。

专题访谈

合作站点
stat