Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

大数据公司百分点入选毕马威中国金融科技50强

毕马威中国近日首次发布了中国领先金融科技50榜单及报告,该榜单致力于促进中国金融科技领域的健康成长,为中国金融科技企业科学规范发展提供支持,大数据公司百分点集团凭借其在夯实的大数据技术、5.5亿消费者画像和丰富的应用实践成功当选。
发布时间:2016-09-22 15:42        来源:赛迪网        作者:赛迪网

金融市场正处于大变革中,金融科技公司(FinTech-FinancialTechnologyCompanies)在最近几年发展迅速,充满热情、速度和创新想象力。近两年,中国已成为全球金融科技企业异军突起,成为重要的市场之一。

毕马威中国近日首次发布了中国领先金融科技50榜单及报告,该榜单致力于促进中国金融科技领域的健康成长,为中国金融科技企业科学规范发展提供支持,大数据公司百分点集团凭借其在夯实的大数据技术、5.5亿消费者画像和丰富的应用实践成功当选。

1

中国正在快速成为全球Fintech中心

毕马威对金融科技公司FinTech的理解为:非传统企业以科技为尖刀切入金融领域,用更高效率的科技手段抢占市场,提升金融服务效率及更好地管理风险。毕马威中国银行业主管合伙人王立鹏表示:“我们认识到中国正在快速地成为全球主要的金融科技市场之一,也是金融科技领域重要的创新中心。”

分析原因,国内正处于金融大变革期。一是金融科技政策正在不断放开、完善,尤其在今年的G20峰会上也在推动全球金融改革;二是中国经济发展到一定阶段,人们对私金融服务、理财服务的需求越来越旺盛;三是现有的金融机构服务已经不能满足日益增长的消费需求,传统金融不仅离客户越来越远、存在大量还没有或者根本无法获得的用户,内部数据庞杂难以及时应用;四是新技术正在对传统金融造成冲击,正通过技术把被垄断的传统市场撬出裂缝。

本次毕马威中国领先金融科技50的评比历经数月,在开展了大量工作基础上最终评选得出。专家评委由毕马威全球及中国区20多位资深合伙人组成,这些评委在信息技术、数据分析、资本市场、风险管理、企业运营、财税管理、风险投资及创业指导等领域,拥有多年的专业积累和丰富的市场经验。

科技与金融的结合

近年来,全球资本市场越来越注重科技创新,资本与科技结合的力量正在迅速改变世界的面貌。在中国,毕马威发现,传统金融机构和金融科技公司之间有着巨大的合作发展潜力。传统金融机构在中国经济变革时期有着巨大的战略转型动力,金融科技公司则具备创新的技术与快速灵活的团队,二者之间将形成良性互动,促进创新的发展。

百分点集团此次上榜,是因为自2009年成立以来,积淀了大量数据和技术、应用实践经验。为互联网公司、实体企业和金融机构提供大数据技术平台搭建和大数据驱动的SaaS应用;应用上,利用基于三大核心引擎的业务驱动产品体系,帮助企业挖掘大数据商业价值;数据上,百分点沉淀了5.5亿+用户全网画像和1亿+全网商品画像,保障用户隐私及数据安全的前提下融合数据,消除企业信息孤岛,提升数据价值。

在金融领域,百分点利用大数据技术(大数据、量化模型、机器学习、人工智能、云服务),分析客户行为偏好,刻画客户数字化肖像、构建知识图谱,帮助金融机构了解自己的客户,以支持场景化营销、用户运营服务、智能投顾、量化投资、风控监管等服务。

目前,百分点在金融领域已经开展了众多合作案例,包括中信银行、华夏银行、深交所等金融机构。为客户提供更加个性化的信贷服务,提升场景化服务水平,以及扩大客户基础,使传统模式上可能会被忽视的客户获得更好的金融服务。

成立7年来,百分点在赢得用户肯定的同时也获得了市场的肯定。今年6月,在Gartner 2016 Cool Vendor评选榜单上,百分点作为五家入选公司中唯一一家大数据公司登榜;8月,百分点荣获工信部中国电子信息产业发展研究院颁发的“中国大数据企业50强”、“2016年度中国大数据金融行业创新企业”等殊荣,并以“大数据解决方案提供商”入选《大数据产业地图》,成为国内厂商中为数不多的在数据服务和基础支撑产业均有所建树的公司。

 

合作站点
stat