Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

网易推出网易云 并将投入数十亿元持续研发

发布时间:2016-09-21 15:36        来源:赛迪网        作者:

9月20日,网易公司在上海举行发布会,首度推出“网易云”,并将其云计算战略定位于“场景化云服务”,并通过技术方案+知识体系输出,解决“互联网+”时代企业的研发、运营等实际需求,与以往偏向于存储计算的云计算厂商展开差异化竞争。

网易CEO丁磊宣布先行投入数十亿人民币,保持在云计算领域的持续发力。

网易杭州研究院执行院长汪源表示,互联网其实是新的劳动密集型行业。人员招聘上的CTO、资深的工程师或是架构师、大量码农;技术上需要应对的速度、规模、体验挑战,是摆在互联网+前面的六座大山。这在靠抢风口才能立足的互联网领域,往往令企业焦虑。

网易云基于上述企业痛点,希望通过打包自身十余年的技术体系,将其以云服务的方式提供给企业,并通过知识体系的培训输出,帮助企业解决具体业务的研发、运营问题,提升程序员的业务能力和效率。

网易云所谓“场景化云服务”,即打破了过去云计算IaaS(基础设施即服务)、PaaS(平台即服务)、SaaS(软件即服务)的传统划分方式,从基础服务、产品研发、业务运营三个层面出发,解决具体场景下的业务需求。比如研发层面里的前端、移动端、后端、系统运维、QA等,运营层面的客服、市场、用户运营、大数据分析等。

目前网易公司90%以上的互联网业务已经运行在网易云上面。

在这次发布会上,网易正式上线了网易蜂巢、易盾、视频云三款云服务产品,同时联合天翼极速、微链、众创联盟、iTech Club、小村资本、桔子空间、又拍云等共同启动了秋实计划。

合作站点
stat