Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

今年全球ICP资本支出将达到700亿美元

截至目前,超过80%的互联网内容提供商(ICP)已经发布了2016年第二季度财报。这些财报显示,全球ICP的初步收入同比增长了3.6%,虽然增长率较历史水平偏低,但相较2016年第一季度则有所提高。
发布时间:2016-09-21 14:31        来源:人民邮电报        作者:人民邮电报

截至目前,超过80%的互联网内容提供商(ICP)已经发布了2016年第二季度财报。这些财报显示,全球ICP的初步收入同比增长了3.6%,虽然增长率较历史水平偏低,但相较2016年第一季度则有所提高。基于2016年第二季度的初步结果,Ovum预计今年全年ICP资本支出将会在700亿美元左右,将占据ICP收入的7%左右,这是基本情况(750亿美元)和Ovum最新预测的悲观结果(660亿美元)的一个综合。

ICP资本支出的增长速度继续快于收入,从而推动年度资本密集度达到6.6%。Ovum智能网络首席分析师Matt Walker表示,ICP的技术资本支出集中在互联数据中心云计算方面。与电信运营商的资本支出一样,ICP的网络支出支持一系列的服务和平台;视频作为推动力所发挥的作用越来越大。

ICP领域OTT/云服务提供商的收入增长率在2016年第二季度再次放缓。TOP5公司中的三家(谷歌、亚马逊和Facebook)继续呈现强劲的收入同比增长,资本支出也同时提升。中国ICP也继续呈现高于平均水平的增长速度。不过,苹果已经连续三个季度呈现收入疲软状态,微软则是连续五个季度呈现收入疲软状态,ICP领域其他一些公司(富士通、HPE、IBM、甲骨文和SAP)则呈现不同的业绩。疲软的业绩表现不可避免地对资本支出造成了一定压力。

疲软的收入是差额的部分原因所在,但另一个因素是市场整合方面起到的提升作用。特别是2016年6月微软收购LinkedIn的交易(262亿美元),去年阿里巴巴收购优酷的交易(44亿美元),戴尔收购EMC(670亿美元),以及Verizon最近收购雅虎的交易。有传言称Twitter也在商讨收购交易。这种交易决策对模糊边界和快速变化的商业模式的新兴“领域”来说是非常自然的。不过,对于这些公司的供应商来说,这往往存在一个缺点,即大宗交易会推迟新的采购,并从内部项目中挤压现金。

合作站点
stat