Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

Radware:ADC技术发展已臻成熟,已不仅仅是负载均衡

引入虚拟化、云、软件定义数据中心(SDDC)和DevOps模型之后,IT架构得到了快速发展。他们改变了应用交付控制器(ADC)技术的发展现状,也影响到了ADC与当前的IT环境的整合。核心的ADC技术已经成熟并且稳定。经过20年的发展,负载均衡技术已深入人心。企业正在寻求将ADC功能整合到全新的IT环境中的方法。
发布时间:2016-09-21 09:42        来源:赛迪网        作者:

赛迪网讯 引入虚拟化、云、软件定义数据中心(SDDC)和DevOps模型之后,IT架构得到了快速发展。他们改变了应用交付控制器(ADC)技术的发展现状,也影响到了ADC与当前的IT环境的整合。核心的ADC技术已经成熟并且稳定。经过20年的发展,负载均衡技术已深入人心。企业正在寻求将ADC功能整合到全新的IT环境中的方法。

日前,Gartner已经发布了2016年应用交付控制器(ADC)魔力象限*。Radware认为,魔力象限反映了ADC厂商面临的不断变化的环境,导致这一结果的原因就是IT架构的不断发展和ADC技术在企业系统设计之中的普遍化。

11图片1

1:应用交付控制器魔力象限

ADC已超越基本的负载均衡的功能

在一天结束的时候,企业希望他们的应用仍然可用并且能够以最佳状态运行。利用服务器负载均衡(SLB)、全局负载均衡(GSLB)和身份认证、Web应用防火墙(WAF),或Web性能优化(WPO)等技术,ADC技术可以帮助企业实现这一目标。

从固定的基于硬件的基础架构向软件定义和虚拟化解决方案的转化需要整合ADC提供的不同技术。这些组件的编排和自动化对于搭建灵活可扩展的IT模型来说必不可少。从SDDC、网络功能虚拟化(NFV)到DevOps,ADC服务的统一编排和自动化是这些IT模型得以成功的关键之一。

检查引擎开启的必要性

得益于编排和自动化实现的运营效率,ADC可以更好地为企业提供应用性能指标。所有企业都对网络中不同应用的性能有所期待。企业可以定义应用SLA,但企业如何才能衡量应用的端到端性能呢?

ADC可以作为反向代理,为所有企业提供关键应用性能的可视性。对于动态虚拟环境而言,应用性能监控(APM) 必不可少,这样企业才可以了解不断变化的网络环境中何时出现问题以及如何应对这些问题,同时还可以维持应用的SLA。

灵活而且稳定

得益于利用持续开发周期的动态统一的IT组织,DevOps统一了虚拟架构。这就意味着变化会更频繁的发生,IT基础架构必须具备适应这种业务进程的灵活性。ADC技术还必须融入到利用了OpenStack、Puppet或Ansible等工具的新的DevOps进程中。

然而,企业不能为了实现灵活性而牺牲稳定性。应用运行的同时要保持运营可见性,以便实现对系统的控制。持续开发意味着企业系统中要存在可以持续监控应用的反馈回路,允许编排和自动化系统针对修改后的数据进行调整。

更多功能

由于ADC超越了负载均衡的功能,并且其安全功能越来越受到人们的重视,ADC解决方案的价值也在不断变化。ADC必须通过编排和自动化工具集成到虚拟环境和DevOps进程中。ADC必须能够为企业提供超越其核心解决方案的重要功能,如应用性能的运营可视性、针对管理和编排解决方案所做的指标和策略调整等。

ADC的核心功能已经很成熟并且很稳定了,但IT环境和企业并非如此。企业的IT架构在不断变化,这是因为越来越多的企业选择从基于硬件的网络拓扑迁移到软件定义和虚拟解决方案,或混合解决方案。ADC技术在IT环境中的重要性日益凸显,这也反映在了Gartner一年一度的ADC魔力象限中。

专题访谈

合作站点
stat