Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

武汉市第七届中国统计开放日走进江夏 千余市民现场互动“抢”礼品

发布时间:2016-09-20 17:27        来源:腾讯        作者:

大楚网讯(通讯员 吴树华)“我国的农业普查几年进行一次?”“你知道在第三次全国农业普查中,会使用到哪些现代的技术和设备?”20日,第七届中国统计开放日走进江夏体育馆,千余市民争相抢答统计和农业普查的相关问题,赢取丰厚奖品。

今年9月20日是第七届中国统计开放日,主题为“农业普查 福到农家”,主要宣传第三次全国农业普查相关知识,江夏区是全市活动的主会场。市统计局局长潘建桥、江夏区人民政府区长王清华出席开放日活动并致辞,江夏区委常委、常务副区长祝方东主持启动仪式。

潘建桥在致辞中表示,第三次全国农业普查是在“十三五”发展新起点上,步入全面建成小康社会决胜阶段进行的一次重大国情国力调查。搞好第三次农业普查,不仅是贯彻农业普查条例的需要,也是现阶段推进农业农村发展的需要,第七届中国统计开放日活动将正式拉开我市第三次全国农业普查宣传活动的序幕。

王清华介绍了江夏区今年经济发展情况和统计基础规范化建设情况。今年1-8月,江夏区全区规上工业累计完成工业总产值770.10亿元,同比增长20.7%;累计完成工业增加值206.21亿元,同比增长30.8%,工业总产值和工业增加值的增幅在新城区中均排名第一。统计基础规范化建设通过省局验收合格,统计能力居全省第16名。王清华表示,全区统计系统将以本次活动为契机,进一步把统计基础规范化建设工作干得更具特色、更具实效,为全区经济社会科学发展、跨越发展做出新的贡献。

为了让广大市民进一步了解现代普查手段,此次统计开放日设置了互动环节,除传统的抢答外,还专门设置了PDA(手持移动终端数据采集器,即掌上电脑)演示,即主持人讲解操作方法后,邀请市民现场根据操作流程,完成一项操作任务。

“今天的活动,看到各种高科技手段运用到农业普查中来,感到很震撼,增长了见识,还抢到了奖品”花山社区的夏女士说,在刚刚的PDA演示活动中,夏女士赢得了一个手机充电宝。

合作站点
stat