Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

虚拟现实VR技术出现互动电影

随着虚拟现实VR技术的发展,完全沉浸式的VR互动电影陆续出现。最近,导演过《钢铁侠》、《奇幻森林》的著名导演乔恩·费儒(Jon Favreau)联手VR内容制作商Wevr,共同推出了VR互动电影《Gnomes & Goblins》
发布时间:2016-09-20 14:30        来源:羊城晚报        作者:黄启兵

与电影当中的角色互动,是VR技术的新发展。场景体验和角色互动,会让观众多了一种身临其境的感觉。

观众戴着VR头盔,仿佛置身于互动电影当中,一举一动可以影响到小精灵们的反应,甚至改变剧情。

观众可以在VR互动电影的各种场景里,感受到自己真实存在于场景当中,体验感非常逼真。

随着虚拟现实VR技术的发展,完全沉浸式的VR互动电影陆续出现。最近,导演过《钢铁侠》、《奇幻森林》的著名导演乔恩·费儒(Jon Favreau)联手VR内容制作商Wevr,共同推出了VR互动电影《Gnomes & Goblins》(中文直译为“小矮人与地精”),人们可以体验虚拟场景与现实世界之间的真实互动。

在Vive虚拟现实互动平台中,体验者可以通过Viveport免费下载来体验这个互动电影。观众戴上Vive虚拟现实头盔之后,仿佛置身于电影中的森林场景。为了加强互动性,体验者可以利用Vive虚拟现实设备带有空间定位(room-scale)的360°移动追踪技术,在电影场景中自由行走探索;利用两个无线控制手柄,可以在虚拟森林中拾起坚果或树枝,与小精灵进行自然有趣的互动。

这种完全沉浸式体验最奇妙之处在于,观众的一举一动都会与周围的环境、角色建立起互动,直接影响到剧中小精灵的各种动静,甚至改变故事情节的发展。这已经突破了传统的360°视角的3D视频,而是可以互动的电影,有点介于虚拟游戏和传统电影之间的感觉,实现了VR虚拟现实技术与内容情境的融合。观众仿佛置身于一个清醒的梦境中,与周围环境和角色不断互动,在虚拟的世界中体验到与影片场景一致的情感共鸣。

专题访谈

合作站点
stat