Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

诗和远方 带上华为麦芒5去感受马德里

发布时间:2016-09-20 13:04        来源:中国网        作者:

中秋小长假刚过,又即将迎来十一黄金周。带上诗和音乐,一路向前直奔马德里。马德里带给你的印象是怎样的?是炽热奔放的西班牙舞蹈,沸腾震撼的足球竞技,三毛与河西的浪漫邂逅还是令蔡依林微醺的《马德里不思议》?作为西班牙的首都,马德里曾被称为“欧洲之门”。那里有皇家盛宴,有迷人的城市风光,还是购物天堂和吃货们的福地!带上华为麦芒5,用最贴心的手机,记录一路上的美食美景,让我们一起感受马德里的不思议。

马德里的第一站是西班牙国家图书馆,位于特拉纳大道上。它的前身是宫廷图书馆,19世纪40年代才更名为国家图书馆。漫步在图书馆前方,拿起华为麦芒5随手一拍,雄伟的图书馆散发的静谧严肃气息,隔着屏幕就能感受得到。在华为麦芒5光学防抖的加持下,其超强的旗舰级夜拍功能对弱光环境中建筑轮廓的呈现自然而细腻,画面之清晰、色彩之饱满堪比单反。

1.jpg

2.jpg

在马德里浓厚的艺术氛围里,雕像随处可见。图书馆前台阶上立着的卡斯提尔王国(今西班牙)国王的雕像,不论是雕像细节的表情还是姿势设计,都给人严肃庄严的感觉。拿起华为麦芒5,快速定格庄严的雕塑,不错过任何一个艺术细节的瞬间。1600万像素的镜头,将雕像深邃的眼眸、脸庞的轮廓、衣衫的线条完美地展现出来,特别是雕像的面部表情和衣服棱角,在偏弱的光线下,也能极富质感地完美还原。

3.jpg

即便是在光线较暗的黄昏,华为麦芒5智能的背光调节模式,也可以很清晰的成像。巴洛克风格的阿尔穆德纳教堂作为马德里的主教堂,延续典型天主教的装潢风格,恢弘的气势和典雅的建筑外观吸引了众多游客拍照留念。而在华为麦芒5的镜头里,教堂仍显得庄严肃穆。随着感光面积和动态范围的增加,华为麦芒5在拍摄的时候可以获得更多的进光量,对拍摄画面细节的表现也能更加丰富。例如,在较远距离拍摄的教堂穹顶上的彩绘细节丰富,颜色也显得非常的鲜艳。

4.jpg

5.jpg

落日余晖,夜幕悄悄降临,感受一下余晖中的马德里。在晚霞的映衬下,庄严肃穆的教堂显得更加的雄伟壮观。华为麦芒5旗舰级的夜拍模式,使得在昏暗的光线下远处建筑的轮廓和细节都得到了最完美的呈现,拍摄的夕阳,星芒没有突出并且亮光区也没有变成大片白色,整个画面显得非常的柔和,就连远处路灯的轮郭格外分明。

6.jpg

7.jpg

作为西班牙的首都,马德里有来自全国各地的新鲜、丰富的食物。比如让人垂涎的西班牙海鲜饭,与法国蜗牛、意大利面并称为“欧洲人最喜爱的三道菜”。以前就在一些杂志和网站上看到西班牙海鲜饭的照片或影像——大大的铁板平底锅里盛着金黄色的米饭,上面铺着各色品种的海鲜,期间点缀着一些时令蔬菜,光鲜明亮,看着就让人垂涎欲滴。饭后再来点儿马德里有名的甜点。比如:奶油肉馅饼、蛋卷、油煎饼、杏仁糖糕、果仁糖等,简直满足了。此时,一键打开华为麦芒5的美食模式,定格马德里色香味俱全的画面,简直幸福满满。

8.jpg

9.jpg

(注:以上图片均来自华为麦芒5)

有人说,旅行就是在自己生活圈子里呆腻之后到别人待腻的城市去看风景。而如此美丽的马德里,在华为麦芒5的镜头下一览无遗。如果你想趁着假期出去走走,不妨带上华为麦芒5去遇见美好,去发现激情、庄重、张扬而含蓄的“马德里不思议”。

专题访谈

合作站点
stat