Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

无人驾驶汽车还不够?阿姆斯特丹与MIT合作开发无人驾驶船

Roboat项目首席研究员Carlo Ratti同时也是麻省理工学院教授在合作达成之日称,无人驾驶游艇不仅可以实现运送物资和人的功能,也可以通过数小时里的拼装,从而搭建成一个临时的浮动设施,如应急桥梁或舞台等。
发布时间:2016-09-20 10:43        来源:沃游网        作者:

现在对无人驾驶汽车的研究已经不能满足人们的欲望了,据国外媒体报道,荷兰阿姆斯特丹都市解决方案研究所(AMS Institute)与麻省理工学院(MIT)合作,制定了一项五年期研究计划——Roboat,用以寻求无人驾驶游艇的可行性。

无人驾驶汽车还不够?阿姆斯特丹与MIT合作开发无人驾驶船

首个无人驾驶游艇的原型有望在明年问世。Roboat项目总研究经费目前为2500万欧元,麻省理工学院会出资其中的2000万欧元。研究基地主要在阿姆斯特丹,并不排除与全球其他城市进行合作。

阿姆斯特丹以城市河道发达而闻名。无人驾驶游艇之于阿姆斯特丹就相当于无人驾驶汽车之于道路城市。Roboat项目首席研究员Carlo Ratti同时也是麻省理工学院教授在合作达成之日称,无人驾驶游艇不仅可以实现运送物资和人的功能,也可以通过数小时里的拼装,从而搭建成一个临时的浮动设施,如应急桥梁或舞台等。

除此之外,Roboat也可以依靠安装传感器采集环境数据,例如水质、空气质量以及噪音等,对阿姆斯特丹数以百计的城市水运道提供实时监控。

专题访谈

合作站点
stat