Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

中国进入“口袋智能”时代 首款本土微单相机问世

19日下午,小蚁科技对外披露了筹备三年生产的微单相机M1和相关产品数据,宣布正式进军该市场。据悉,这是中国首款本土品牌的智能微单相机。
发布时间:2016-09-20 07:09        来源:中国新闻网        作者:中国新闻网

继智能手机打开全球市场之后,中国本土企业又将开疆拓土的目标瞄准了微单相机领域。

19日下午,小蚁科技对外披露了筹备三年生产的微单相机M1和相关产品数据,宣布正式进军该市场。据悉,这是中国首款本土品牌的智能微单相机。

微单及单反相机是集光学、电子、机械技术于一身的高精密设备,这一市场长期为日本和欧美少数国家的企业所垄断。

业内人士表示,虽然海外品牌占有先发地位和技术优势,但在软件和互联网融合方面不及中国企业,这使后者“弯道超车”成为可能。

首次公布的小蚁微单相机M1采用M4/3系统规格,2016万有效像素,并支持4K视频录制。同时,为了降低使用门槛,该微单相机搭载了“大师随行”等互联网新功能,只需操作手机App就可以完成快速分享,并支持蓝牙和WiFi无线连接功能。

小蚁科技CEO达声蔚在发布会上表示,该产品的定位是“成为年轻人的首台智能微单相机”。“90后”是智能微单相机的消费主力之一,他们亦被称为“手机世代”,习惯于从口袋中掏出智能产品连结世界。新款微单相机的机身重量为280g,比传统产品更加小巧便携。

专业相机的繁复操作一直被初学者视为畏途。中国首款智能微单相机的设计者们试图用一种仿拟手机的简便操控方式,使微单相机成为人人可用的产品。对于潮流人士和女性用户,产品还增加了具有时尚元素的配件设计。

“高性价比”是中国智能产品的一大特点,此次首发的微单相机亦不例外。据透露,将于23日正式在电商平台销售的两类相机套装均不到3000元人民币,比海外同类产品低30%以上。(完)

合作站点
stat