Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

钉钉3.0重新定义产品价值 打通企业内外连接任督二脉

阿里巴巴旗下钉钉在杭州举行的发布会上推出3.0版本,作为钉钉最新的重大版本更新,钉钉3.0在统一通讯和工作商务关系基础上,提升企业基于云和移动互联网的内外协同能力。
发布时间:2016-09-19 21:14        来源:赛迪网        作者:

9月19日,阿里巴巴旗下钉钉在杭州举行的发布会上推出3.0版本,作为钉钉最新的重大版本更新,钉钉3.0在统一通讯和工作商务关系基础上,提升企业基于云和移动互联网的内外协同能力。

IMG_7660

 

钉钉3.0版本推出的外部联系人、服务窗、业务往来等功能实现了企业与外部更好的连接,帮助企业提升沟通、协同和服务的能力;智能办公电话功能进一步帮助企业降低成本并提升效率;同时发布会首次曝光钉钉开放平台的硬件合作,钉钉平台化生态开始迈向更丰富的层次。

 IMG_7661

IMG_7620

 

钉钉3.0重新定义企业级市场

内外沟通和协同就如同企业的任督二脉,打通后必将助力企业快速发展提升。

就如同本次发布会的主题“呼吸”一样,钉钉3.0打通了企业内外连接,把企业本身变成一个平台,成为一个对内和对外的窗口,内部的消息可以有效传达出来,外部的信息可以快速融合进来,从而为企业用户提供更为高效便捷的工作商务沟通协同环境。

IMG_7656

业内人士指出,钉钉3.0的外部联系人和服务窗等功能将对传统CRM厂商产生巨大影响。“钉钉3.0已经可以实现企业客户、上下游、合作伙伴的维护、管理和服务,基于钉钉3.0,大部分企业就可以使用它来管理自己的对外关系,完全没有必要再花费成本部署专用软件,更何况钉钉提供的所有服务还是免费的。”该人士表示。

IMG_7655

在企业的传统采购预算中,座机是必不可少的一部分。钉钉3.0的智能办公电话则直接把员工的手机变成了座机,提供便捷可信赖的对外沟通方式。钉钉3.0与运营商合作推出的智能办公电话功能彻底淘汰传统的电话座机,降低企业硬件采购成本,通过手机直接实现实现真正意义上的移动办公。

分析指出,钉钉此举在降低企业成本的同时或将加速传统固定座机的淘汰。“以前至少要花几万块买座机给员工使用,有了钉钉3.0之后,这部分费用节省了。钉钉办公电话还可以智能回拨,实现真正的智能化办公。”已经抢先内测钉钉3.0的共创企业负责人这样评价道。

 IMG_7657

首曝硬件合作显露生态未来

发布会上,钉钉对开发平台的现状进行了介绍,除了继续扩大isv、开发者的合作之外,钉钉还首次公布开放平台与硬件的合作。

IMG_7658

钉钉创始人陈航表示:“钉钉和得力一起,降低企业获取智能办公硬件的门槛,帮助中小企业快速进入智能移动办公时代,提升企业的运营效率和管理水平。同时,钉钉将为得力这样的硬件厂商提供创意、研发、共创、发布、售卖为一体的一站式服务,提升中国办公设备生产企业的产业升级能力,给它们带去全新的思考方式和商业模式。”

据介绍,钉钉和中国办公用品代表性品牌得力合作,推出了首款基于钉钉系统的智能云考勤机,该考勤机上线一个多月来便占据了同类产品50%的市场份额。该款智能云考勤机与钉钉在底层打通,员工通过智能云考勤机打卡后,钉钉后台便会自动生成员工的考勤报表。

IMG_7659 

 “对于整个企业级市场来说,钉钉3.0的诞生意味着全新时代的来临。”钉钉创始人陈航(花名:无招)在发布会上这样说道:“3.0的诞生为打造全新的钉钉开放生态环境迈出了第一步。从1.0版本的沟通、到2.0版本的协同、再到这次3.0打通企业内外连接,钉钉让企业有了生命力,打破边界连接商机。而钉钉也朝着自己心中目标前进,平台化生态日趋完善。”

 

合作站点
stat