Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

大唐移动创新产品方案助力智慧城市建设更快更优

城市的发展离不开有限资源的高效整合,大唐移动智慧城市综合解决方案通过整合城市现有传统资源,改进信息利用方法,提高城市管理效率及信息共享与互通能力,促进城市各项事业协调有序健康发展。
发布时间:2016-09-19 11:11        来源:C114中国通信网        作者:

随着移动通信技术的飞速发展,智慧城市的建设步伐越来越快,而国家对绿色低碳、共建共享的要求,使得高耗能、低资源利用率的传统设施逐渐被高效节能的产品所替代。同时,城市通信基站的建设也在向微小化发展,预计在未来5G网络建设中将更加凸显,而利用城市已有的公共设施,如路灯杆、监控杆、交通指示杆等已是未来通信网络建设的必然选择。

通信+灯杆 智慧路灯大有可为

为电动汽车充电、实现信息发布WIFI上网、智能监控、紧急求助等等,你能想到一根灯杆可以实现这些功能吗?在大唐移动看来,竖立在马路上的一根根灯杆其实“大有可为”。大唐移动智慧路灯集成了智慧照明、多媒体信息发布、无线通信(WIFI热点和4G微基站)、视频监控、广播及一键呼叫、智能停车位检测、新能源汽车充电桩等多种信息传感设备与系统,功能模块实现自由选配组合,可充分满足客户不同应用场景的不同需求,该产品融合了物联网、云计算、互联网等先进技术,成为推进智慧城市建设的有效载体。

大唐移动智慧路灯实现了智慧城市的多个应用系统的共建共享和集约建设,符合国家绿色、节能、环保的城市发展理念。其配套的软件管理平台,实现了对路灯各子系统的集中控制,通过统一的供电、电能计量、通信、管理维护接口,为用户提供统一的操作管理平台。智慧路灯产品可广泛应用于智慧园区、智慧旅游、平安城市等建设中,目前已在上海等多个城市投入使用。

大唐移动智慧路灯新品效果图

通信+充电桩 打造互联互通平台

随着新能源汽车的兴起,充电桩迅速在北上广等城市各个角落生根,各地对充电设施建设的投入也逐步加大。此外,充电站和通信设施的结合,例如充电桩建设和铁塔基站一体化设施在许多国家也已实现。

大唐移动可为客户提供基于无线通信网络的多种“通信+充电桩”解决方案,致力于打造城市互联互通的智慧平台。该平台可加强新能源汽车及充电设施运行的数据采集、统计分析、跟踪检查等,对新能源车辆运行技术状态实时监控,进行可靠有效的监控管理;并对充电设施运行状态进行实时监控,保证充电设施运行安全,进而建立新能源汽车及充电设施运行效果的完善评估体系。

本次通信展上,大唐移动还展出了包括适用于公用、家用、分时租赁、小区物业的7kw交流充电桩,以及适用于城市公交大巴、出租车、景区旅游大巴、环境清洁车等车辆快速补电的一体式直流充电桩等多款大唐DTEVDC系列充电桩产品。

城市的发展离不开有限资源的高效整合,大唐移动智慧城市综合解决方案通过整合城市现有传统资源,改进信息利用方法,提高城市管理效率及信息共享与互通能力,促进城市各项事业协调有序健康发展。

专题访谈

合作站点
stat