Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

中国民航江西安监局:三星note7可带上飞机

由于电池存在爆炸风险,9月初,三星宣布在全球召回250万部Galaxy Note 7。目前,三星Galaxy Note7已在全球发生多起电池爆炸事故。
发布时间:2016-09-19 10:46        来源:中国江西网        作者:沈冠楠 彭蕴妍

由于电池存在爆炸风险,9月初,三星宣布在全球召回250万部Galaxy Note 7。目前,三星Galaxy Note7已在全球发生多起电池爆炸事故。

“爆炸门”事件仍在发酵。记者了解到,中国民航已发布安全警示,表示旅客不得在飞机上使用三星Note7或为其充电。18日,中国民航江西安监局相关负责人也告诉记者,民航系统的内部通知已下发到江西分局,即时生效。

三星Note7国行版被曝首炸

日前,三星最新推出的手机三星note7“爆炸”事件引发全球关注。据了解,由于电池存在爆炸风险,9月初,三星宣布在全球召回250万部Galaxy Note 7。最初此次全球召回不包括中国大陆地区,三星方面称,由于国行版使用了不同的电池供应商所以不进行召回。但9月18日,有网友称遭遇国行版Note7首次爆炸。网友“吉娃娃你”在Note7贴吧爆料称,他在京东购买的国行版三星note7珊瑚蓝版在使用时发生电池爆炸事故,并且事故发生时手机并未充电,而是在使用过程中突然黑屏,机身出现晃动,手机被丢到一边后发生爆炸。截至发稿,三星方面表示仍在对此事核查,之后才能给出回应。

此外,一则中国民航“封杀Note7”的信息被传得沸沸扬扬,消息称,部分航空公司已禁止乘客携三星手机上飞机,并禁止托运手机。有网友就此发表评论,航空公司也害怕手机自燃爆炸事件出现在飞机上。

江西可带Note7乘机,但禁止使用和充电

记者在中国民航局官网上看到,民航局9月14日就三星Note7问题发出安全警示,要求各航空公司提醒旅客携带三星Note7乘机可能带来的风险,告知旅客不得在飞机上使用三星Note7或为其充电;不要将三星Note7放入托运行李中托运。

18日上午,记者来到南昌昌北机场,在行李托运处,一位工作人员告诉记者:“目前还未接到关于‘三星Note7’托运方面的通知”。随后,中国民航江西安全监督管理局运输处管主任表示,江西方面已经接到了民航系统对此事的相关文件,18日开始执行,但交接还需要时间。她表示,民航局发出安全警示,并非封杀Note7,而是禁止乘客在飞机上使用手机和充电,“手机本身就可以随身携带的”。此外,手机电池属于锂电池,属于危险品,所以托运是不允许的。

合作站点
stat