Top
首页 > 正文

万和:挑战极限 打造爆品 追求极致

发布时间:2016-09-18 22:01        来源:china.com.cn        作者:

金风送爽,金桂飘香,金九银十。面对家电旺季,万和如何乘上半年的胜势摘银掘金,进一步扩大战果?

9月13日,万和联手中怡康市场研究公司在顺德总部召开主题为“极致体验,如7而至”的2016秋季新品发布会:一鼓作气推出让人眼前一亮的四大“星品”:L7 “零冷水”燃气热水器,最大风量达22m3/分钟的J08C大吸力“森林抽油烟机”,煲炒煎炸一键掌控的大厨灶S2-L02Z和具有“健康浴”之称的EY71电热水器。

质造+智造:挑战技术的极限

中怡康厨卫电器事业部总经理施婷表示:从监测数据显示,今年上半年,厨卫行业呈现高端化与智能化趋势。消费者更愿意多花费一些去尝试和体验高端化、智能化。厨卫的高端化升级,并不仅仅是功效性能的提升,还有消费者对厨电产品的外形、颜色等的满意度、智能化的用户体验以及对产品不同的个性化需求等。而今,万和在产品创新上的快速突破,将互联网时代的玩法、智能技术与产业升级相结合,推出4款明星单品,显然抢占了市场先机,相信产品也会受到消费者的喜爱,再创销售新高。

万和上半年业绩逆市增长,实现营业收入23.79亿元,同比增长12.07%;营业利润2.66亿元,增长12.08%,净利润2.3亿元,同比增加14.65%。万和的业绩增长无疑验证了厨卫行业的智能化与高端化两大趋势,下半年如何将趋势与优势进一步放大成胜势?

在质造方面,万和向质量上的“珠峰”发起了挑战,启动了“可靠性-六西格玛”项目。六西格玛(6σ)概念于1987年由摩托罗拉公司的比尔·史密斯提出,此概念属于品质管理范畴,西格玛(Σ,σ)是希腊字母,这是统计学里的一个单位,表示与平均值的标准偏差。旨在生产过程中降低产品及流程的缺陷次数,防止产品变异,提升品质。在智造方面,针对行业智能、节能、环保大趋势,万和推出了开阀即热水,四季感应的“零冷水”恒温智能燃气热水器L7;可根据需求设置不同用水场景的“健康浴”电热水器EY71;在工作状态或待机状态都能实现对空气的净化功能的新净界“森林抽油烟机”J08C以及可以无人自动煲汤,可以控制油温,可以智能降温、关火的智能大厨灶S2-L02Z。

颜值+涵值:打造超级的爆品

一款爆品,必须内外兼修,颜值与涵值具备。此次,万和四大新品,从外看是“颜值王”,从内看是“涵值王”。比如万和大厨灶S2-L02Z,一键掌控煲炒煎炸,无级滑条火侯随心,借助感温探头,实现变频火候全自控,无需在旁守候,可以无人自动煲汤,可以控制油温,可以智能降温、关火,做出不一样的大厨菜的味道;新净界烟机运用仿生学原理,采用蜗壳造型,V 型导流,减少风阻,减少空气阻力,气流更畅顺,使其风量峰值可达22m³/分钟,是国标的2.2倍。

从在内部结构看,L7零冷水智能燃气热水器,内置循环水泵和mini恒热水箱,循环加热管路冷水,mini水箱过滤温度波动,实现即开即出热水的需求。同时,该款燃气热水器搭载了水气双调的恒温技术,一旦水压或者气压发生变化都能及时调整,实现燃气量和供水量的双向调节,实现精准的恒温,让温差变化只有±0.5ºC,真正完美地解决了消费者痛点,被网友誉为“热水器中的长征七号”。

万和新推出的“健康浴”电热水器EY71,采用“三道抗菌技术”与“二重防垢技术”进行有机结合,实现防菌防垢,还原温泉般的沐浴,还你极致健康沐浴体验。其采用的“三道抗菌技术”由120℃超高温预杀菌、80℃深度杀菌、银离子高效抑菌三道抗菌防线组成,实现纯物理消毒法,让用户享受高效、健康的沐浴体验。其“二重防垢技术”采用钛合金防垢加热管和蓝金刚防垢内胆,让水垢不结晶、不附着,破坏了细菌滋生的环境,让洗澡水更干净、健康。

专业+专注:追求极致的精神

中国制造与德国制造、日本制造、瑞士制造相比,其中一条就是缺少专注精神、缺少极致精神。中国制造能不能彻底摆脱“山寨”形象,能不能改变“别人吃肉我喝汤”的状况,重点就在专业+专注的极致精神,坦率地说,中国制造业整体上还缺少这种追求极致的精神。中国制造要想真的升级,改变粗放、低端的形象,非要有这种精神不可。

万和总裁卢宇聪表示:近年来,家电产品正在向智能化、高端化方向发展。万和一直以解决消费者体验痛点作为产品研发的依据和方向,围绕产品的智能化、人性化,完美解决用户体验痛点,本次发布会以“极致体验,如7而至”为主题,就是要通过产品、服务的变革,带给消费者一种智能、健康、安全、舒适的极致生活体验。

市场竞争日益激烈,宛如逆水行舟,不进则退,在厨卫电器的发展潮流中,万和坚守初心,坚守品质,坚守纯粹,这就是万和认为的“极致”。

自从今年3月5日国务院总理李克强在政府工作报告提出,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。工匠精神首次出现在政府工作报告中,让人耳目一新。

卢宇聪认为, 企业要在激烈的市场竞争中抢得先机,除了要眼明手快、眼光独到外,还要了解消费者的心理,掌握消费趋势,推出符合他们需求的产品。产品或服务的营销只是生活方式的一种表象,营销的本质是营销一种生活方式,营销的最高境界是塑造生活方式。正如美国西部航空公司的广告词所言:“先定义你的生活方式,再选择适合你自己的产品与服务。”

合作站点
stat