Top
首页 > 智能制造 > 动态 > 正文

世界首例无人机5g技术测试在无锡完美收官

2016年是5g标准的元年,加速发展5g已成国际社会的战略共识,多国纷纷都在加快研发5g技术。
发布时间:2016-09-18 09:29        来源:gkzhan.com        作者:

2016年是5g标准的元年,加速发展5g已成国际社会的战略共识,多国纷纷都在加快研发5g技术。而此次中国5g原型系统无人机试验的成功,无疑证明中国在5g领域技术的领先地位!  2016年8月,中国移动在无锡完成世界第一例无人机5g技术测试试验,这是全球第一例5g技术运用于实际测试当中,这更是在世界5g技术的一个重要里程碑。

本次试验是国家科技重大5g专项的一部分。

这次5g技术的测试实验,选择的是搭载无人机网络来测试,因为无人机网络是未来5g战场的关键,特别是在关键任务应用上,比如航拍、公共安全、应急救灾等等。

2016年是5g标准的元年,加速发展5g已成国际社会的战略共识,多国纷纷都在加快研发5g技术。谁都想成为国际上第一个拥有5g技术的科技大国。而此次中国5g原型系统无人机试验的成功,无疑证明中国在5g领域技术的领先地位!

中国在全球下一代互联网技术研究方面率先实现技术突破,并将成为全球第一批建设5g的国家。以5g为基础的移动宽带网络,与其他能源和公共事业一样,成为整个社会和各个行业赖以运转的基础。加快5g研发,有利于中国在未来数据浪潮的竞争中立于潮头,占据领先优势。

5g究竟有多厉害?

5g时代,只需一种制式手机可包打天下,显着减少延迟时间、支持超快下载和上传网络速率。

5g所带来的好处体现在各个行业以及整个社会;iot、车联网、自动驾驶、远程机械控制、vr(虚拟现实)等将在进入5g时代开始实现。

5g将使全世界都有一个共同的频段,可以更好地实现世界各国相互之间的联系。

5g时代,扬眉吐气的时代来了!

移动互联网时代的到来,随着智能产品的发展迅速,也让通讯技术的更新换代节奏变得越来越快,2g,3g,4g以至于就将来临的5g。而通讯技术的强大,以及通讯速度,直接决定了移动互联网时代的强和弱。

2g时代,世界上的2g标准是美国的cdma,欧洲的gsm。3g时代,国际电联确定三个无线接口标准,分别是美国cdma2000,欧洲wcdma,中国td-scdma。但td-scdma这个技术有多落后,网络有多差,使用过的人都深有感触。4g时代,世界上大多数都是fdd-lte网络,只有中国主导的少数几个国家的运营商,采用了td-lte网络,同样跟别的国家有相当大的差距。

中国在通讯战役中一直扮演着负责建信号塔的尴尬局面,什么核心技术都与我们无关,技术的落后,让我们根本没有话语权!只有过硬技术才是最高话语权的时代,技术才是唯一的衡量标准!

欧洲和美国一向是通讯时代的巨头,也分庭抗争了多年!谁也没想到,5g时代开启的时候,中国杀了出来!一直扮演着路人甲的中国,忽然成了5g时代的领头羊。

2016年5月31日晚,第一届全球5g大会在北京召开,包括美国、欧盟等等国际科技强国都来到我国。这意味着,中国从5g时代开始将进入绝对的核心地位!

以华为、中兴为首的中国厂商,在世界5g专利上的拥有数量上,以绝对的优势领先于欧盟、美国。这也是第一届全球5g大会在北京召开的直接原因。和往日不同的是,这一次我们不再是看客,而是影响5g时代最权威的领导者。

最重要的是,中国是世界上最大的通信网络市场,中国移动也是世界上用户最多的通信运营商。以前纯粹是靠人数滥竽充数,但是现在,不但有人数,而且还有过硬的技术,这更加是加大了中国在5g方面的话语权。

华为公司的任正非提出,希望全世界的运营商,可以在未来的5g标准上达成一致。并且曾说道,建设科技强国时不我待。

经历了1g的空白、2g时代的跟随、3g的同步、4g的突破发展历程,三十年的风风雨雨才有了今天中国5g技术的全球领先。

中国已经建成了全球最大的4g网络,并且在5g的布局上处于全球领先地位。目前我国已经建成的4g基站超过200万个,4g用户突破5亿,规模位列全球第一。4g是面向移动互联网时代而设计的产品,并且是开启这个时代的一把钥匙。5g引领万物互联趋势,掌握核心5g领先技术,将保证我国未来起码十年通信技术处于世界领先地位!

(原标题:我国完成世界首例无人机5g技术测试)

合作站点
stat