Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

国内首个VR教育平台上线

国内首个VR(虚拟现实)教学平台日前启动,并将实施“虚拟现实O2O大联盟百城计划”,全面培养市场急需的VR人才。
发布时间:2016-09-14 16:31        来源:北京晚报        作者:北京晚报

国内首个VR(虚拟现实)教学平台日前启动,并将实施“虚拟现实O2O大联盟百城计划”,全面培养市场急需的VR人才。

VR不仅需要强大的硬件和引人入胜的内容,而且需要强大的技术人员。然而,在国内,VR教育还是一片空白。相关数据显示,国内VR人才缺口将超过百万,而国内众多游戏、电商、教育、互联网等大公司,都在布局VR内容。

此次,暴风影音、HTC将与我赢职场合作,扶持全国百个城市VR教育中心,其内容主要涵盖VR教学设备、技术、营销、师资及就业等方面。我赢职场创始人兼CEO郄晓烨表示,VR硬件迅速发展,必将带动VR内容制作的井喷。而当前国内市场上VR内容的奇缺,根本上是VR人才存在巨大缺口。

目前推出的VR教学平台可将任何场景融入课堂,实现沉浸式教学体验,对传统学习带来彻底的改变。同时,学员不仅可以在平台上发布自己的VR作品,而且还能将作品转化中国VR行业内容素材。

据介绍,VR教学平台将提供“硬件+内容+VR设备+平台”的课程培训体系,涉及“开发”、“影视”、“动画”等方向的VR/AR课程方案,课程从企业VR岗位全流程角度出发,包含VR前期策划、VR拍摄、包装、全景剪辑、VR输出等所有环节,与当前国内VR市场人才的技能需求高度匹配。本报记者 郑勇  

合作站点
stat