Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

天猫超市结束“订单对折”练兵 1号店贴身追击推出“白获节”

发布时间:2016-09-14 10:19        来源:中国网        作者:

9月12日,天猫超市宣布11城限量“订单对折”活动正式收官。天猫超市总经理江畔同时宣布结束“练兵”,计划将限时限量的订单对折活动放在每周五举行。今日,1号店贴身追击,宣布将在9月19日—30日推出“白获节”,既百万赠品大派送、买一送一整点抢、品牌盛宴万人免单等大型促销活动,并将延续数千款热销爆品贵1赔20、酒饮类商品68元免邮费超重免运费、八大品类的千款热销商品全网冰点价、新客立享199元礼包、满199减100元再送100元抵用券等普惠促销活动,意在满足消费者十一之前的囤货需求。1号店营销运营部高级副总裁王春焕表示:“我们注意到,最近在1号店持续的压力下,天猫超市在多个城市推出了一系列的促销活动,但这依然没有撼动1号店的价格优势。1号店全面甩开天猫超市的目标没有改变。”

记者从1号店获取数据显示,天猫超市“见面省一半”活动期间,1号店全国的新客增长数依然延续8月份迅猛增长的势头,持续稳定在同比2倍以上的增长幅度。9月截止目前,1号店在上海地区新客数同比增长近1倍,浙江和江苏地区新客数同比增长均超过3倍,广东地区则继续保持同比超过2倍的新客增长数。另外,1号店八大商超品类的新客增长数也依然强劲。进入9月以来,1号店酒水饮料月新客增长数超过同比的3倍,食品和美容护理品类的月新客增长数接近同比的3倍……

行业专家认为,天猫超市和1号店双方因商业模式不同而导致商战发力点不同。天猫超市本质上依然采用平台模式,流量是天猫超市的生命线,所以天猫超市会更加注重营销引流。1号店以自营为主,卖点是用户体验,所以1号店的战略重点在促销获客上。

1号店王春焕则表示:“天猫超市的五折活动针对北京、上海两地就限时限量,扩充至11城后又将总单量限制在50万单内,普惠促销力度不大,更像是一种营销噱头。另外,天猫超市需要‘练兵’之后再将促销活动固化无可厚非,但是1号店已经过了那个阶段,我们更加关注如何发挥1号店经过8年时间建立的完整高效的运营体系,更好的服务消费者;我们更加关注第一公里的促销和最后一公里的服务共同创造最优质的用户体验,而不是营销吸引来了多少流量,卖多少钱才能成为中国第一。”

著名互联网观察家金错刀撰文表示:效率低,成本限制,天猫超市只能“出奇招”,让消费者游移不定。对于一个善于流量运作的公司,能通过低成本的流量解决问题,又何必诚心实意地去烧钱呢?所以,价格战从一个侧面也能够折射出一家公司的价值观,在线上商超厮杀的过程中,还是要少一些套路,多一些真诚,让消费者感受到你的诚意,比造势更重要。

专题访谈

合作站点
stat