Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

软通动力应邀出席全国“互联网+”现代农业大会

软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)携智慧渔业大数据云服务平台出席大会,并代表中国渔业物联网与大数据产业创新联盟向与会的政府领导及行业嘉宾展示了水产养殖物联网与渔业大数据领域科技创新成果。
发布时间:2016-09-14 09:28        来源:华声在线        作者:

9月6日-7日,由农业部主办的全国“互联网+”现代农业暨新农民创业创新大会在江苏省苏州市举行。农村互联网发展,要对接农业生产、农产品流通、农民日常生活和农村社会管理,服务农业农村发展。要适应农业特点,接好农村地气,遵循市场和产业发展规律,探索可持续的商业运行模式。

作为中国渔业物联网与大数据产业创新联盟的副理事长兼秘书长单位,软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)携智慧渔业大数据云服务平台出席大会,并代表中国渔业物联网与大数据产业创新联盟向与会的政府领导及行业嘉宾展示了水产养殖物联网与渔业大数据领域科技创新成果。

展会期间,软通动力参展的智慧渔业大数据云服务平台也受到政府领导的亲切关怀与行业专家的广泛关注,农业部相关领导、各省市农业厅局主管领导及中国电信、中国联通等多家单位领导纷纷到展位前参观交流,并表达了在水产养殖大数据信息服务等领域的合作意向。

软通动力高级副总裁王中宇表示:“针对我国现代渔业生产、经营、管理和流通等环节对信息化的需求,软通动力自主开发的水产养殖大数据云服务平台通过产学研协同创新,集成大数据技术、GIS、物联网等创新型技术,开发了基于大数据的物联网生产监控、智能化生产管理、个性化信息服务等模块,有效解决了我国水产养殖生产自动化、决策智能化、管理信息化的难题,推动我国水产养殖业的转型升级,对智慧农业的未来发展具有重要意义。”

一直以来,软通动力注重以创新科技助力产业转型发展,在智慧农业领域,软通动力深耕信息技术与农业生产、经营、管理、服务全面的高效融合,根据地方特色和区域基础农业的发展规划,量身定制适合地方产业特色和产业发展规划的全方位解决方案。

 

专题访谈

合作站点
stat