Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

海航未禁止Note7上飞机

昨天一则海航因安全问题封杀三星Note7手机的消息疯传。记者从海航官方核实,此消息系误读,Note7只要关机且不充电就能带上飞机。
发布时间:2016-09-14 09:05        来源:北京日报        作者:曹政

昨天一则海航因安全问题封杀三星Note7手机的消息疯传。记者从海航官方核实,此消息系误读,Note7只要关机且不充电就能带上飞机。此前,美国联邦航空局发表声明,“强烈建议”乘客在登机后不要启动Note7手机或为其充电,也不要把它放在托运行李里面。

根据网传的海航通知,员工和旅客都被禁止携带Note7登机、托运,理由则是该款三星手机发布仅一个多月,在全球范围内就发生了35起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故。记者向海航方面了解到,海航只是发了个内部通知,提醒相关人员重点防范,而不是不让带上飞机。“只要Note7不开机、不充电,就可以出现在海航的飞机上,这也是我国对所有手机的普遍规定。”海航相关负责人说。

三星电子于9月2日宣布全球召回Note7手机并停售,但召回行动不覆盖中国市场。Note7手机8月19日才刚刚在韩国、美国、加拿大、墨西哥、波多黎各、澳大利亚、新西兰、新加坡、阿联酋和中国台湾十个市场同时开启销售,但Note7中国版的电池制造供应商与其他市场不同。据估算,召回事件将让三星的营收减少50亿美元,年净利润降低5%。

合作站点
stat