Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

NVIDIA 与山东发展投资控股集团战略合作 共建设计创新云服务平台 携手助推“中国制造2025”

在今天举办的GPU技术大会 (GTC CHINA 2016) 上,全球视觉计算的行业领袖NVIDIA与山东发展投资控股集团有限公司宣布达成战略合作,双方将致力于信息技术与专业制造设计的深度融合,携手共建国际一流的设计创新云服务平台。这也是国内第一个基于NVIDIA GPU技术平台,面向制造业产品设计领域所推出的创新技术支持平台。
发布时间:2016-09-13 22:14        来源:赛迪网        作者:赛迪网

在今天举办的GPU技术大会 (GTC CHINA 2016) 上,全球视觉计算的行业领袖NVIDIA®(英伟达™)与山东发展投资控股集团有限公司宣布达成战略合作,双方将致力于信息技术与专业制造设计的深度融合,携手共建国际一流的设计创新云服务平台。这也是国内第一个基于NVIDIA GPU技术平台,面向制造业产品设计领域所推出的创新技术支持平台。

1

NVIDIA与山东发展投资控股集团战略合作发布会

此次合作旨在构建设计创新云生态系统,提升专业设计水平,落实中国制造2025战略并为中国智能制造实现新跨越提供全方位技术服务。根据协议,该创新云服务平台将围绕GPU(图形处理器)并行计算核心技术,配套内存、网络、存储以及云端安全等硬件,整合业界主流应用工具软件,汇集政策、产业和行业需求,构建从设计建模、仿真渲染到虚拟现实的全流程设计技术服务云平台。云平台重点面向装备制造、建筑工程、智慧城市和文化创意等行业提供服务。

    NVIDIA全球高级副总裁Shanker Trivedi先生表示:“山东省具有雄厚的制造业基础和丰富的人才储备,其在制造业产业创新和升级方面具有引领和示范效应。 此次云平台的建设,将充分利用NVIDIA在GPU方面的技术优势,打造中国首个围绕NVIDA GPU的虚拟化平台,为制造业领域中的设计人才创新提供技术支持平台,以期降低工业设计创新成本,使得中小企业等资源相对匮乏的创新主体得到先进的技术支持。”

山东发展投资控股集团有限公司总经理王小林先生表示:“智能制造是中国工业转型升级的方向,核心是创新。山东是中国的制造业大省,工业门类比较齐全,已形成一批优势产业,但山东企业在研发、设计、创意、标准建设等方面与世界知名企业相比还有差距。国家发布《中国制造2025》对山东来说是重要战略机遇,我省年初出台了《〈中国制造2025〉山东省行动纲要》,将“数字化与创新”作为智能制造的主题,全省上下群策群力,扎实推进相关工作。此次与NVIDIA合作设立云平台项目落户山东,发挥NVIDIA全球GPU技术和视觉处理领域领军企业作用和行业影响力,引领汇聚世界主流软件供应商,努力建设成为区域性乃至全国性创新设计中心,有利于缓解中小企业创新的技术和资源制约因素,有利于推进产业转型升级步伐。”

作为全球图形技术和数字媒体处理器行业领军企业,NVIDIA专注于个人和专业计算平台的人机交互体验产品,其GPU代表性产品是目前世界上运算能力最强大的处理器之一,广泛应用于大数据、云计算、虚拟现实、深度学习等领域。

山东发展投资控股集团有限公司为山东省管功能型国有资本投资运营公司,是支持山东省基础设施建设和现代产业发展,推动产业转型升级的投融资主体,在促进产业融合、资源整合,开展资本运作、市场推广、商业运营等方面具有优势。

 

关于NVIDIA® (英伟达™) 公司

NVIDIA正在致力打造成为世界上伟大的人工智能公司之一。

最早,NVIDIA的处理器作为计算机的大脑,应用于电脑游戏与好莱坞电影之中,创造出美轮美奂的世界。如今,NVIDIA的处理器已成为计算机、机器人以及无人驾驶汽车的大脑,帮助它们理解并与真实的世界交流。

随着公司的发展壮大,NVIDIA已经转变成为一家专业的平台公司,为包括游戏、专业可视化、数据中心以及汽车这四大主要市场领域提供支持。

而今,即使是世界上最为严苛的计算机使用者,也可依托于NVIDIA领先业界的GPU计算平台,发力人工智能、虚拟现实、自动驾驶汽车以及智能机器人等领域。

 

关于山东发展投资控股集团有限公司

山东发展投资控股集团有限公司于2015年8月经省政府批准成立,为省管功能型国有资本投资运营公司,注册资本80亿元,是支持我省基础设施建设和现代产业发展,推动区域联动、产业融合、协作发展的投融资主体。公司围绕全省生产力布局、产业政策和发展方向,根据国民经济发展战略、中长期发展规划和年度规划,贯彻落实省政府投资政策和重大建设任务,开展国有资本投资运营,促进国有资本保值增值,放大国有资本功能,推动全省基础设施建设和现代产业发展与转型升级。

合作站点
stat