Top
首页 > 正文

网红+直播聚WE将打响品牌新一轮社媒营销大战

发布时间:2016-09-13 20:36        来源:cmmo.cn        作者:

从早前YY、斗鱼,到红衣教主周鸿祎的花椒直播、国民老公王思聪的熊猫TV,再到百度、阿里巴巴、小米的纷纷入局,炙手可热的“网络直播”一直荣登业界热门话题榜首。

据有关数据统计,2016年5月份以后平均每隔3个小时就有一款新的直播App上线。

面对这一火爆发展趋势,作为国内外重大广告营销传播奖项的专家级终审评委王毓表示,网络直播在经历了起步期、发展期后,2016年,网络直播迎来了爆发期,成为了2016年最火的互联网“风口”之一,于此同时也催生了数以万计的网红。目前,即便在直播、网红领域还没有形成成熟的商业模式下,网络直播强劲的营销爆发力已让众多品牌广告主纷纷“试水”,大胆拥抱社会化媒体营销新潮流。

如希腊轻奢品牌Folli Follie,9月1日力邀微博及淘宝人气网红首次试水网络直播,在短短两小时内带来超过300万人次的观看,Folli Follie天猫旗舰店当晚访问量比平时同期增长200%,单日销售额超过同期5倍之多。

如日前张艺兴以代言人身份参与某品牌直播活动,七天时间内视频总计播放量高达2000多万,直播销售突破百万,当日销售仅次于双十一。

网络直播营销的价值不言而喻。那么品牌广告主如何在海量的网红资源中挑选出最契合品牌调性,能为品牌带来更多精准新客的网红资源呢?作为国内知名社会化媒体营销服务平台聚WE(http://www.91welink.com)在原有微信、微博、秒拍、美拍、映客、花椒等多个平台的名人、意见领袖、网络红人等资源基础上,再升级社会化媒体,一网打尽最火的直播资源,横向聚合电竞大神、颜值主播、时尚美妆、汽车专家、财经名嘴、旅游达人、运动健身、搞笑红人等各类型直播红人资源10000+,助力不同行业客户;纵向精细分类科技数码、汽车、旅游、营销、财经、电商等 33类媒体,无缝覆盖消费者兴趣点,精准营销有的放矢。并以互动活动、电商引流、活动(发布会)直播、企业访谈、产品植入、产品体验等多种直播营销方式切入,帮助广告主轻松实现社会化媒体营销。王毓说,直播+网红这一营销模式,不仅缩短了品牌和消费者之间的距离,同时兼具大量粉丝和销售力的网红也为品牌带来了大量曝光,有效提升了销售转化率。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2016年6月,中国网民规模达7.10亿,其中手机网民规模达6.56亿,占比达92.5%,而网络直播发展迅猛,其用户规模已达3.25亿,占比网民总体的45.8%。

对于泛娱乐化的消费需求正在变得日益旺盛,网络直播用户规模不断激增的当下,“直播+网红”这一新潮社会化媒体营销模式,无疑将成为各行各业品牌营销的“利剑”。



专题访谈

合作站点
stat