Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

机情派带给我一次苹果手机维修新体验

发布时间:2016-09-13 10:32        来源:国际财经网        作者:国际财经网

一直是苹果的忠实粉丝,2014年iPhone 6Plus出来后就迫不及待的入手了一台,用到现在逐渐发现手机电量不够用,平时只要接打电话过多,电池很快就会没电。为了保证手机的电量充足,每天到了公司就是给手机充电,如果要出去也是第一时间用车载充电器给手机充电。

这种状况给工作和生活带来了极大的不便,去专卖店但手机已经过保,如果要换的话需要588元,并且没有现货。后来就直接去外面普通的手机维修店换了一块电池,维修师傅保证说是原装电池,当时也没多想,并且那几天手机的电量已经恢复正常。

不到一周,就发现出问题了:正常情况下iPhone 6 plus手机关机充电屏幕应呈黑色,中间出现充电图标,但是我的充电时却是黄色屏幕,难道是上次换的那块电池的原因吗?过去找店家理论,人家根本不认账。想到网上之前关于假冒电池的报道,当时就决定把电池给换掉。

这次我咨询了身边的朋友,其中一位提到现在有种上门维修手机的服务,说之前她在机情派换过手机屏幕,已经用了半年,一点问题都没有。

去官网看了一下,机情派提供网上下单,上门维修的服务,感觉挺高大尚的,就预约了一个维修单,一会机情派客服就打电话过来确认手机问题,并且很快就安排了维修师上门检测和维修。

结果,维修当天行程有变化,需要开车外出一趟,赶紧给维修工程师打电话改换维修地点,临时约定在离公司最近的一个地铁站外见面。12点一刻,见到了机情派的 维修师,这时又遇到一个问题,附近太荒没有可供维修操作的工作台,最后维修师提议要不就在车内维修,我当时内心是有些震惊。

上车后,我给维修师演示了手机的问题,维修师当场就确定是手机电池导致的问题。

维修前维修师还检测手机各项功能是否正常,然后才打开工具箱开始维修,让我印象最深的就是,为了防止螺丝滚落,他们的工具包还内附了一个专门放螺丝的小包,非常科学。

只用了10分钟左右,手机电池就换好了,然后让我检测手机解锁、指纹识别、屏幕触摸等功能是否能正常运行,一切都没问题。全部检测、维修过程用了不到20分钟就完成。因为赶时间,我直接选择支付宝扫码支付,非常的方便。

这次的维修体验非常好,也颠覆了以往对手机维修的认识。之前手机出了问题,都是自己跑去专卖店、数码城挨家挨户比价格比服务,然后维修师把手机带到后面的屋子里鼓捣半天再还回来,维修过程完全不可监控。而机情派这种模式,在网上就可以查到维修价格,免费预约检测,然后上门修完再付款,中间没有附加收费,整个 流程大大减少了用户的时间成本,还把维修过程透明得呈现在顾客眼前,并且在路边车上直接开始维修,不仅让人大开眼界,也印证了他们宣传中倡导的“随时随 地”上门维修。

最后机情派维修师嘱咐了我一些保养手机电池的方法,在这里也分享给大家:

1、不要边使用边充电

边使用边充电会使硬件发热,将极大地损耗电池,降低其寿命。

2、不要频繁使用充电宝

iPhone 6P的电池充电寿命是固定的。如果经常使用充电宝,不稳定的电压会造成安全隐患,让电池容量越来越小。

3、切不可充电器和充电宝轮换使用

两者之间的切换会产生不稳定的电压,很容易导致iPhone 6P电池寿命变短。

专题访谈

合作站点
stat