Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

销售易CRM:培养顶尖销售需注意的三个重点

发布时间:2016-09-13 10:31        来源:喜讯财经网        作者:喜讯财经网

ͼƬ1.jpg

图为销售易移动CRM仪表盘

 

摘要:如何破解销售二八法则?如何让新人快速签单?销售指导如何找到重点?

 

很多公司的销售能力参差不齐,多数呈现二八法则:80%的业绩是来自于20%的销售。如果有一套体系,能将剩下80%的销售人员水平提升20%、30%,那将给整个公司的销售业绩带来非常可观的提升。

 

重点一:精细化设定销售阶段

 

通过销售漏斗理论和销售易CRM可以帮助企业设定科学的销售流程体系:首先要以公司的流程阶段为基础结合行业最佳实践础梳理销售全流程阶段,然后要确定每个流程阶段要完成的一些具体步骤,并将整套销售流程阶段设置进入销售易CRM系统内。随后需要明确销售人员完成这些事情需要的销售技巧和需要提供的销售工具,将行业解决方案或者产品演示PPT等销售工具放到销售易CRM的知识库,确保每个跑在外面的销售人员可以随时随地方便使用。(更多销售管理干货请关注公号:XIAOSHOUYL)

 

借助销售易CRM,销售新人入职后,根据商机跟进流程照葫芦画瓢练习几次,那么新人很快能熟悉公司的销售流程,每个项目需要走过哪些阶段,并且新人的结单时间将会大大缩短、赢单率也会大幅提高。

 

重点二:审核机制确保销售流程完整跟进

 

除了销售阶段的设置,不可或缺的是一套审核机制确保整个销售阶段的完成。我们需要在销售易CRM里设置一套检查程序确保每个流程阶段的完成:

 

部分流程阶段的检查可以作为销售阶段必须完成的步骤设置入销售易CRM,例如目标识别阶段的检查物就是客户回顾邮件。对于一些需要审批作为检查物的销售流程阶段,销售易CRM最新推出的商机与审批绑定功能可以让整个销售流程有条不紊的推进。

 

重点三:有的放矢提供销售辅导

 

对老板来说,通过辅导提高每个销售人员的能力非常重要,那么了解不同人的能力和技巧的偏差成为关键。销售人员缺失的能力不一样,但市面上一般的培训和辅导多是统一开展的,往往收效甚微。其实通过销售易CRM销售绩效分析和销售漏斗形状,有经验的销售管理者立刻就能判断销售人员的问题出在什么地方,需要什么样的帮助和指导。例如,通过点击销售易CRM的销售漏斗的商务谈判阶段,老板可以看到某销售人员大量的销售机会都停滞在见高层这个阶段,那么一旦其参加到这种大单子里头,管理者需要提前介入跟他一起去见高层,帮他顺利地把单子推行到下一阶段。通过销售易移动CRM的仪表盘,老板可以看到另一销售人员可能在初步接洽的商机远不足以支撑他的业绩目标,此人有可能缺乏找新客户的积极性或是技巧。管理者此时就有的放矢的培训和指导这部分能力。

 

通过这三个步骤,销售易CRM帮助销售新人提升结单速度和效率,成为销售管理者提供培养顶尖销售的最佳工具。

 

关于销售易

 

销售易CRM(www.xiaoshouyi.com),移动CRM领导者,智能CRM开创者。销售易CRM是融合了社交、移动、大数据、云计算技术的全新一代CRM。销售易诞生于移动互联时代,以客户为中心,以易用性、交互性、灵活性、智能化为企业实现CRM全流程自动化,帮助企业数字化销售管理,提升团队业绩和效率。

 

希望更深入解销售易CRM或有相关问题咨询,请联系400-050-0907,将由专业的工作人员为您解答。

专题访谈

合作站点
stat