Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

沃尔沃无人驾驶汽车多地试水 2021年上市

沃尔沃首款无人驾驶XC90车型的设计制造工作已于瑞典托斯兰达工厂完成,并将在多地进行试运营,而正式的上市时间则暂定于2021年。
发布时间:2016-09-12 13:19        来源: 网通社        作者:

随着汽车科技的不断进步,无人驾驶无疑成为行业内最具热度的话题,沃尔沃在无人驾驶技术的研发方面一直保持着较快的步伐。沃尔沃首款无人驾驶XC90车型的设计制造工作已于瑞典托斯兰达工厂完成,并将在多地进行试运营,而正式的上市时间则暂定于2021年。

与诸多车企不同,沃尔沃将选用真人来操控Drive Me无人驾驶汽车,从而更为直观地反馈无人驾驶技术的使用,并且探究在解放双手时驾驶者究竟在做什么。

沃尔沃Drive Me无人驾驶汽车最初将在瑞典哥德堡的指定区域内“试水”,试点范围将于明年扩大至伦敦和中国的一些中标城市。沃尔沃计划在2021年将Drive Me无人驾驶汽车正式推向市场。

目前,沃尔沃旗下的90系列车型——S90、V90和XC90,已经全部可搭载高度自动驾驶技术——Pilot Assist,此技术可使车辆以130公里/小时的速度自动巡航。Drive Me则在此技术上更进一步,并且配置了一系列摄像头、雷达和传感器,对车辆周围环境数据进行收集,从而完成自动驾驶。

专题访谈

合作站点
stat