Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

苹果发布会盘点:十大最接地气的亮点,有些惊喜未曾公布

发布时间:2016-09-08 16:32        来源:中关村在线        作者:中关村在线

提前好几个月就开始在各种渠道曝光新品谍照的苹果发布会,今天凌晨终于正式亮相了:Apple Watch 2手表、AirPods无线耳机、Beats产品、iPhone7/plus等苹果新品一一登场。比前一代更为先进的技术,还有一如既往的质感,让被很多媒体“唱衰”的苹果在普罗大众眼里依旧那么惊艳。

那么,对于人们更为关注的究竟有哪些更为实用接地气的看点;发布会背后,还有哪些没有被提及到的彩蛋?且听小编一一到来。

单独售卖的无线耳机“AirPods”

此次苹果发布会估计最引人注目的是无线耳机“AirPods”,它采用苹果W1芯片,可自动与新款苹果手机和苹果手表配对使用,具有智能回放功能,还可与苹果手机语音数字助理Siri连接。技术含量不可谓不高,但这一消息一经曝光,“易滑落、易丢失”成为网友关注的焦点,还有网友调侃,“以后可以去地铁随手捡耳机了”。该耳机需要单独购买,估计也是好多果粉考虑是否入手的因素之一吧。

\" height=

多色系的iPhone7提供更多选择

除了AirPods,苹果的色系也是关注焦点。这次苹果新品推出之前,就有谣传说iPhone7有海军蓝色款,但是凌晨发布会,很遗憾并没有看到蓝色款的出现。但值得欣喜的是,苹果iPhone7提供了五个可选色系,也算是求仁得仁了。

\" height=

取消耳机插孔

在发布会之前,关于iPhone7要取消耳机接口的传言不绝于耳,甚至有国外媒体调查显示,有64%的被访者表示如取消耳机插孔将会影响自己购买苹果新款手机的意愿。此次发布会,耳机插孔确定已取消,改用充电接口与附带新款耳机连接。苹果表示,用户也可以通过适配器将现有老款耳机接入苹果新款手机。

iPhone7plus 采用双摄像头

之前甚嚣尘上的双摄像头,此次终于尘埃落定。如同之前曝光的谍照所显示,iPhone 7 Plus使用了双摄像头,在低光环境下拍照优势更为明显;除此之外,双摄像头,一个是广角摄像头,一个长焦摄像头,支持两倍光学变焦,十倍数码变焦,用手机就可实现背景虚化,这对自拍党、爱好摄影党都是绝地福音。

\" height=

防水且电池更续航

其他手机厂商其实一直在热炒自己的手机有防水功能,而此次iPhone7系列终于也装备了此功能。而据发布会现场阐述,iPhone 7外壳和接口都采用了防水设计,达到IP67防尘防水标准。这样的防水标准能够适应普通的生活防水的需要。

而电池续航方面,在WiFi环境下,电池续航比6s提升了两个小时。 iPhone 7 Plus比6s Plus的续航提升1个小时左右。

\" height=

更好支持Apple Pay

除了以上展示的与硬件有关的接地气亮点之外,此次苹果发布会表现出来的软实力也不容忽视。iOS10系统,号称苹果史上最大的一次版本更新,被隆重推出,它增加了许多新功能,与大家普通生活息息相关的手机支付,ApplePay,在iOS10的支持下,信用卡和银行卡可以更好的进行支付了。估计再去超市购物,不会出现“等半天没反应”的尴尬了。

全面支持杜比音效,用乐视视频APP观看视频内容能享受最佳听觉体验

iOS10除了大家都已知的功能,杜比音效这一未曾在发布会现场揭秘的功能应该算是一个大彩蛋了。据消息人士透露,iOS10是全面支持杜比音效的,而国内的乐视视频APP完全支持杜比解码。当用户的苹果手机升级到iOS10之后,使用乐视视频APP观看视频内容,用户就能享受到杜比音效带来的高品质听觉感受。而且据小编了解,乐视超级电视、手机等产品都支持杜比音效。随着iOS上线,乐视视频也将带领用户全面进入杜比音效时代。

某些苹果系统自带App能删除了

在大家都已经接受了“苹果系统自带的App无法删除”这一事实之后,这一次的iOS10打破了这一现实,自带的APP某些终于可以删除了,比如日历、邮箱、地图等。在国内早已有自己地图使用习惯的用户,现在能删除自带的地图APP,估计手机桌面能稍微干净整洁一丢丢了吧!

\" height=

直接清除所有通知,不用挨个删除了

很多App每天都会发很多通知,但用苹果手机的人都知道,这些通知只能下拉屏幕,然后一个一个删除,现在只需要轻击两次,就能一键清除所有通知。对于没耐心、手残党的用户,也是一大利好。

\" height=

iMessage 能发Gif图和自拍了

微信在国内发展的一发不可收拾之后,用iMessage的人应该是凤毛麟角了。但iOS10之后,iMessage新增了照片搜索功能,可以发直接发Gif图、自拍,估计能稍稍拉回一些用户的芳心?

\" height=

这些接地气的亮点,应该能大大加分苹果系列产品的售卖吧。至少小编作为非专业果粉,对防水、双摄、杜比音效、发GIF图和自拍,还有Apple Pay是非常动心的!

专题访谈

合作站点
stat