Top
首页 > 正文

千年西湖上的技 艺共舞——舒尔闪耀《最忆是杭州》

发布时间:2016-09-07 22:31        来源:21jrr.com        作者:

  2016年9月4日晚21时许,为欢迎各国领导人出席二十国集团(G20)领导人第十一次峰会,举办的大型水上情景交响音乐会《最忆是杭州》演出圆满成功,惊艳世界。

  《最忆是杭州》演出场景

  此次文艺演出选用杭州西湖的岳湖作为主要舞台区域,所有的交响乐队、合唱团、歌手等演出人员都在西湖的湖面上进行表演。现场使用了大量的移动舞台机械,因此,对于如何拾取水面舞台移动时台上演员的声音,成为了最关键的问题。本次《最忆是杭州》文艺演出共使用了32通道Shure Axient智能无线管理系统、18通道Shure ULX-D数字无线系统以及10通道PSM 1000个人无线返听系统,运用分布式天线阵列技术对宽100米、纵深30米演出区域进行了无线信号的覆盖。

  Shure AXT100腰包发射机,UR3插入式发射机

  Shure Axient智能无线管理系统具有检测并规避干扰的功能。其接收机可自动检测到干扰并瞬间切换至清晰的兼容频率。无论再多干扰,都不会受到影响。这套系统具有频谱管理功能,可连续监控、评估、排序并分配兼容 UHF 频率,定义了射频管理工具的全新标准。本次Shure Axient智能无线管理系统运用于主要演员演唱以及独奏乐器的拾音部分。独有的频率分集模式可以把同一个话筒头拾取的声音通过两个独立的频点进行发射,并可在接收机端设置为主备频点自动切换的工作模式,保证无论哪个频点受到干扰,都不会导致声音的中断。Shure ULX-D数字无线系统,搭配Shure SB900专用可充电锂电池,提供超过120dBA的动态范围,为大动态乐器的拾音提供清晰可靠、无压缩、无声染色的信号传输。

  Shure PSM1000个人无线返听系统一直以超凡出众的性能享誉盛名,它定义了个人监听的新高度。全机架、双通道可联网发射机非常适合专业巡演和设置应用的苛刻需求。在本场文艺演出中,Shure PSM1000个人无线返听系统凭借其卓越的传输特性、72MHz的超宽调谐范围以及分集腰包式接收机,从容应对全场复杂的射频信号,为指挥、演奏家和歌手提供了无与伦比的超高音质。

  Shure ULX-D 数字无线系统

  特别值得一提的是:所有ULX-D和PSM1000无线设备全部使用 SB900 可重复充电锂电池,持续工作时间长达 10 小时;电量剩余时间可精确到分钟,使用更安心、更省心!

  此外,音响团队使用Shure Wireless Workbench无线工作台(WWB)软件对全套无线系统进行联网监控,并可在多个计算机上显示设备情况。在前期准备工作中,WWB软件可提供丰富的设备选型、频点计算等功能,便于进行相关的设备频段选型工作。在彩排期间,可以通过RF History功能记录每个发射机的射频信号强度,直观反映无线系统的有效工作区域和覆盖范围。Frequency Plot功能可以用于进行长时间的现场射频环境监控,记录受到的外来干扰、或是频段覆盖等信息。在演出过程中Shure WWB 软件可提供实时监控的功能,便于无线系统工程师和音响师了解话筒信号、电平、续航时间等信息,更加方便有效的管理无线系统。

  Shure无线系统

  Shure无线系统经历了亚信峰会、APEC峰会、9.3阅兵、G20文艺演出等多项重大活动的考验,展现了其出色的音质、卓越的先进性和稳定性。重要时刻,始终有舒尔提供的有力保障,一同见证中国实力崛起!

合作站点
stat