Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

神州信息“农业大数据”高调亮相,亮点频发受关注

发布时间:2016-09-07 22:30        来源:cctime.com        作者:

2016年9月6日上午,全国“互联网+”现代农业暨新农民创业创新论坛在江苏苏州盛大开幕。作为在农业信息化领域的领先企业,神州信息受邀参加此次论坛,并以一系列紧密契合的安排盛装亮相,得到了大会各方面的热切关注。 展区成超强磁场 现场气氛火爆
神州信息展区吸引的参观者络绎不绝 在展区,神州信息以多媒体手段将农业大数据“一中心四平台”进行了全面、形象、直观的展示,集中呈现了神州信息在农业大数据领域的领先理念、技术沉淀与实践积累。可视化三农大数据中心,通过各平台数据联动,展现大数据服务于农业、农村、农民的全景图像。现场布设的气象站、多数控制器、平台客户端等一系列互动设备也引起了诸多参观者的兴趣,展区吸引的观众络绎不绝。 广受媒体追捧 农业大数据价值引关注 上午10点,央视新闻频道、经济频道记者陆续来到神州信息展位参观、拍摄,在经现场工作人员讲解后,对神州信息农业大数据技术表示了浓厚兴趣,并现场采访了神州信息副总裁、智慧农村战略本部总裁张丹丹。其后,新华社等媒体记者纷纷到展台参观了解。
张丹丹在会议前夕接受媒体采访
而在此前一天的晚上,张丹丹总也接受了包括人民日报、经济日报、中央人民广播电台、人民网、中国网、中国青年网、农民日报、中国农村杂志社等媒体采访。在采访现场,张丹丹总向记者详细阐述了神州信息在农业大数据领域的全景式布局思路与实践过程,以及神州信息对未来中国农业现代化发展的推动价值,引得媒体广泛关注。记者频频发问,现场气氛格外热烈,直到采访结束时,仍有记者意犹未尽。
张丹丹总与农业部市场与经济信息司唐珂司长现场签订协议 签署合作协议 共同推进农业农村大数据 全国互联网+现代农业战略合作签约仪式于中午正式开始。神州信息与中国电信、中国联通、农业银行、阿里巴巴等一道,分别与农业部签署协议,全面开启互联网+现代农业的新局面。 仪式上,神州信息与农业部签署了《共同推进农业农村大数据合作协议》。在农业部的指导下,该协议将充分发挥神州信息在农业大数据领域的综合优势,并由双方共同推动大数据与农业不断融合,进而帮助农业现代化建设和农民增收致富。
亮相分论坛,传递农业大数据磅礴之声
在下午进行的农业物联网和大数据创新发展论坛上,神州信息智慧农村战略本部总经理刘毅以《大数据助力农业现代化》为主题,围绕神州信息在农业大数据全产业链的综合布局进行了精彩演讲,全面深入地介绍了神州信息农业大数据的全产业链布局。经过深厚积淀、融合、分析和挖掘各类农业数据,从而形成农业生态链闭环,并以全方位的技术、产品、运营等服务保证数据鲜活,实现农业产业的可持续发展和区域产业结构的优化。 神州信息围绕农业大数据进行的综合布局,以其不同凡响的行业开创性及业务领先性,令在场领导与嘉宾耳目一新。作为中国信息化专家,其大气磅礴的全景布局体现出神州信息在此领域长远、稳健的发展步伐,综合实力引人赞叹。

 

 
 
合作站点
stat