Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

Dobby无人机带“兄弟”出海?疑似迷你云台谍照流出

发布时间:2016-09-07 22:28        来源:ikanchai.com        作者:

下半年消费电子行业的盛事IFA2016即将落幕,代表中国创新力与创造力出征的中国军团在以制造业著称的德国亮点频现。从六月开始以口袋无人机在国内横扫千军的Dobby趁IFA之际登录欧洲,让早已被Facebook等社交媒体种草的欧洲用户终于可以在当地买到这款黑科技加身的迷你无人机。

不过除了Dobby之外,有醒目的观众注意到其出品方零度智控还带了一款从未露过面的产品,外形酷似甜筒,应该也是可以口袋收纳的便携式产品。两款产品的出品方零度智控是一家有着九年专业无人机研发生产经验的公司,其产品不外乎无人机产品和相关的技术解决方案,而谍照曝光的这款产品并没有无人机标配的机臂和旋桨,几乎可以肯定它不可能是一款无人机产品。

反观零度智控,这家位于北京的无人机公司早在2007年就以固定翼产品进入无人机行业,也是最早进入多旋翼无人机领域的公司之一,对无人机的飞控、云台、相机、计算机视觉等核心技术有深厚的积累,如果谍照中的产品不是无人机的话,那么笔者大胆猜测,该产品很有可能是依靠其掌握的云台和图像技术衍生出的类似于云台相机或运动相机类的产品。

笔者这样猜测的另一个依据是,无人机与云台相机、运动相机产品几乎是最易产生跨界的,另一家无人机公司大疆就对生产云台相机乐此不疲,并在近期先后推出了两款新型号的OSMO云台相机,而运动相机的先驱Gopro也即将推出自己的无人机产品。可见,无人机与云台相机、运动相机之间的技术代沟并不大,像零度智控这种对无人机各项核心技术驾轻就熟的公司,研发一款云台相机产品自然不在话下。

左图为大疆OSMO云台相机 右图为Gopro Karma无人机

回到此次被曝光的产品谍照,该产品延续了Dobby的白色曲线外形和小巧的体积,便携性与美观性兼具,一旦正式推向市场,无疑又是朝着更加大众化的市场去的,有望打破以往云台相机和运动相机只为专业人士服务的发展瓶颈。

合作站点
stat