Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

信达资产破万亿 信达金控投资稳健

发布时间:2016-09-06 17:37        来源:金融界        作者:金融界

中国信达资产管理股份有限公司(信达资产)日前发布的2016年中期业绩公告显示,上半年,信达资产经营业绩平稳增长,实现归属公司股东的净利润80.1亿元,同比增长2.4%。成功收购南洋商业银行后,该集团总资产首次突破万亿元大关,达到10088.3亿元,较去年年底增长41.3%。

作为经国务院批准成立的具有独立法人资格的国有独资金融企业、也是国内四大金融资产管理公司之一的信达资产积极布局投资领域。信达金控,即信达金控(宁波)投资管理有限公司是信达资产旗下投资管理平台,已与太平保险、华夏保险等金融机构建立了长期可靠的合作关系,目前资产管理规模达到60亿元。

2016年上半年,信达资产成功收购南洋商业银行,成为拥有银行、证券、保险、信托、金融租赁、期货等全牌照的金融集团。报告显示,上半年信达资产旗下金融子公司整体经营情况稳定,实现收入186.4亿元,同比增长26.2%。

信达资产进一步加快业务转型步伐,培育新的利润增长点。投资与资产管理业务快速发展,成功运作了多个重大项目,创设多只特色基金,该业务分部全年实现收入189.7亿元。据信达资产介绍,南洋商业银行在中国内地和香港拥有广泛的客户基础、丰富的产品组合、广泛的分销渠道,将成为信达资产未来综合金融服务的重要平台。

信达资产是为有效化解金融风险、维护金融体系稳定、推动国有银行和企业改革发展而成立的首家金融资产管理公司。2012年4月,中国信达引进全国社会保障基金理事会、UBS AG、中信资本控股有限公司和渣打银行四家战略投资者。2013年12月12日,信达资产在香港联合交易所主板挂牌上市,成为首家登陆国际资本市场的中国金融资产管理公司。如今,经过长足发展,信达资产已经在中国内地的30个省、自治区、直辖市设有31家分公司,在内地和香港拥有9家从事资产管理和金融服务业务的全资或控股一级子公司,集团员工约1.8万人。

对于2016年下半年计划,信达资产负责人在公开场合表示,信达资产将把握供给侧结构性改革的拉动机遇和“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带等重点国家战略的带动机遇,从经营规模扩张向优化结构、提质增效转变,继续巩固在不良资产领域的领先优势,提高集团协同能力,以客户为中心,紧跟国家战略,服务战略客户,推动各项业务健康发展。

 

专题访谈

合作站点
stat