Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

看“超女”荣耀“定制时刻”, “勇敢做自己”

发布时间:2016-09-06 17:36        来源:飞象网        作者:

9月3日,芒果TV全程直播2016蒙牛酸酸乳《超级女声》总决赛第十场“冠军夜”。在历时9个月的比拼后,一批新生代全民偶像宣告诞生。随着一颗颗新星的诞生,外界对于“超女”的关注空前热烈,连带着“幕后功臣”——各大品牌商,也成为大众热议的焦点。

作为2016蒙牛酸酸乳《超级女声》指定手机,荣耀手机无处不在。其“勇敢做自己”的品牌理念和时代青年坚定的站在一起,此次与《超级女声》的合作,也充满了各种有趣的尝试。回顾荣耀这一路走来的表现,不管是总裁赵明探班的幽默,还是陪伴式的强势植入;不管是端午节的事件营销,还是总决赛的现场直播,荣耀的 “勇敢做自己”都在多样化的营销方式中,润物无声,悄然传递。等到观众粉完一个季度的超级女声,发现荣耀已经成功的占据了年轻主流人群的心,成为了新一代的“时尚宠儿”。

定制时刻一:总裁探班

荣耀总裁赵明探班女声学院,感受年轻的敢“作”敢为

作为定位新一代年轻人的品牌,荣耀手机从来不缺乏话题性和个性。此次投放《超级女声》,荣耀的个性也是显露无疑。与“超女”的合作,“定制”是荣耀手机精心设计的传播绝招。

先是有代言人吴亦凡城堡探班,全面引爆粉丝热情。吴亦凡在城堡用荣耀V8和超女们自拍的热闹场景让荣耀手机品牌传播超速,品牌美誉度升级;接着,荣耀总裁赵明亲自探班,开启了荣耀V8电力午餐时间,传播品牌功能性特征;总裁现身全程直播现场,广告植入诚意也是没SEI了,品牌传播从形象,务实层层递进,正能量爆棚。

总裁探班不仅为超女们送去了有睡眠监测及紫外线监测功能的荣耀畅玩手机A1,还现场演示了荣耀V8手机的3D动态全景拍照功能,并且与超女们亲密互动、亲切合影,逗逼的老总,风趣的互动,赢来无数点赞“这就是荣耀的勇敢做自己”。

定制时刻二:紧扣端午, 出新招

荣耀V8吸引力MAX大作战,打造节日营销新高点

节日营销始终是聪明商家不能放弃的商机。荣耀手机深耕IP内容把握端午营销契机,携手芒果TV整合线上线下资源全新推出“荣耀V8吸引力MAX大作战”,精准把握年轻受众喜好,芒果TV和芒果直播实时直播进行时营销,设计感强,自然,轻松,娱乐。

端午节,荣耀结合高人气高关注的超女选手推出荣耀V8吸引力MAX大作战任务,以好玩为核心内容诉求,邀请了李雨、毒药、周吉芳、张晓钰、王金金等超女全程参与活动互动,通过破冰任务、拍照任务、橱窗任务等一系列好玩的游戏环节,拉近粉丝与“偶像”、目标消费者与品牌之间的距离。整个活动全程直播,社交话题持续发酵,品牌核心诉求传播走心高效。

无论是线下活动现场火爆场景还是在线上直播的热闹场面,在品牌信息的传播上都巧妙触碰到消费者的兴奋点,荣耀V8手机超高性能于无形中完美展现,情感共鸣拉动产品销售。

定制时刻三:陪伴式植入,现场直播

荣耀助力选手搭建坚固粉丝群

偶像养成阶段,选手们住在女声学院中,每天早起,荣耀之歌就开启了选手一天的好心情。超女们用荣耀手机记录进入城堡的心境,放在个人小站上,跟粉丝分享入住心情,荣耀手机版超女日记瞬间拉近了品牌与受众之间的距离。

作为一个美女云集的节目,拍照、直播就成为了必不可少的画面。 荣耀手机作为道具,全程记录超女蜕变成长美丽瞬间,818直播,通过手机助力超女圈粉。其中为荣耀手机设计“超女周冠军大奖”,奖品设置亮眼到爆:荣耀手机拍摄的超女节目内容制作海报刊登到“世界的十字路口”纽约时代广场等全球型的推广之举,荣耀和超女都为之心动,达到抢占国际市场的效果。

而出城堡旗舰店互动、录歌等一系列让粉丝尖叫的线上线下互动组合,俘获年轻受众的行动,节目中已数不胜数。

总决赛阶段,荣耀手机更是直接搬上了舞台,成为了比赛过程中,超女选手们随时现场直播,与粉丝互动的“亮点”所在。尤其是在超女冠军夜上,荣耀市场沟通部部长敖志一在台上为超女打气,并邀请超女以及粉丝们出席荣耀9月9日在北京的荣耀8极光派对,与荣耀品牌代言人一同尽欢,更是引发了现场的热烈气氛。荣耀 “勇敢做自己”的品牌理念淋漓尽致的体现。

超级女声“定制荣耀手机”,荣耀手机“定制超级女声”已是分不清的有趣合作。

营销植入,各平台差异化广告产品投放,荣耀每层巧妙分布,做到品牌宣传,功能介绍,话题营销,明星吸睛,偶像养成,扎根青年群体等多维度立体营销。

从最初的荣耀手机直通区为超女输送大批新鲜血液,到节目中的口播、压屏、灵犀互动,“荣耀V8,助力超女脱颖而出”、“唱出不凡荣耀”、“荣耀:美得与众不同” 等口号也是深入人心。国内第一娱乐名牌《超级女声》全程完整完成指定手机的功效,让荣耀品牌回想指数(数据显示,用户对荣耀在超女植入场景回想效果最高达 45%)及品牌关联指数都得到了一个空前的提升。节目过后,人们提及《2016超级女声》,有谁会不知道荣耀手机呢。

合作站点
stat