Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

G20峰会关注VR发展 小鹰VR厚积薄发

发布时间:2016-09-06 17:34        来源:天下金融网        作者:天下金融网

9月3日,习大大出席了G20的工商峰会并发表了主旨演讲,提到了虚拟现实:“建设创新型世界经济,开辟增长源泉。创新是从根本上打开增长之锁的钥匙。以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们的生产方式和生活方式带来革命性变化。这种变化不会一蹴而就,也不会一帆风顺,需要各国合力推动,在充分放大和加速其正面效应的同时,把可能出现的负面影响降到最低。

小鹰VR 9月大动作

上周小鹰VR推出变现新模式广告联盟,将VR技术与广告变现融会贯通,顺利成为广告主和内容商之间的桥梁。同时,小鹰VR自主研制的Eaglet SDK,简单方便接入到VR视频或者游戏中,使得开发者和硬件商双方获利。更让人惊喜的是小鹰VR的广告联盟是唯一一家不抽取广告分成的广告联盟,这史无前例的行为,让用户获取到最大的利益,也是促进了生态的健康发展。

VR技术离我们的生活越来越近,最近除了小鹰VR还出现了很多新鲜事。

VR“黑科技”抢先亮相G20

这次亮相G20的VR“黑科技”非常具有未来感,是诺基亚生产的OZO。OZO是目前最先进的虚拟现实摄影平台,设备呈圆球型,上面搭载了8枚光学传感器,能够捕捉360度全方位的音频和视频。“OZO”在新闻中心进行了一次惊艳亮相后,很快被工作人员拆下收了起来。央视工作人员表示,由于下午需要拍摄相关会议,所以要把机器带到一线场馆去。

首部VR《美丽西湖》微纪录片今日发布

为了让全球受众揭开这座世界名城的面纱,零距离地“走进”杭州、感受中国,五洲传播中心制作了首部VR《美丽西湖》微纪录片。这一记录片运用到VR技术还原杭州风貌,让观众即使身在国外也可以体验到原汁原味的杭州风光。

G20晚会天鹅湖运用到全息影像

很多小伙伴在为昨晚的G20晚会感到惊艳,西湖湖面上,经典的《天鹅湖》重现,来自中国的天鹅姑娘们,在水面演绎了一曲西湖版《天鹅湖》。近来全息投影技术非常流行,但是全息投影并不是AR技术,AR和全息投影有什么区别,知乎给出了答案,说两种完全是不同的东西,共同点是都可利用虚拟图像造成视觉特效,AR(增强现实)是沉浸式虚拟现实(VR)的延伸产物。

小鹰VR关注行业发展,也将利用其自身的优质市场资源,独创的变现模式等优势,为行业内的硬件方和游戏内容方提供更好的服务。习大大在G20发表关于虚拟现实重要讲话之后,为VR行业注入一针强心剂,小鹰VR作为多维一体的VR行业专家,将会吸引更多伙伴加入小鹰VR,在多方共同的努力下,VR行业的明天会更好。

专题访谈

合作站点
stat