Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

马越:码云上线Android 项目构建功能为软件众包助力

发布时间:2016-09-06 17:34        来源:北京视窗        作者:北京视窗

互联网时代具有标示性的正是“互联网思维”,“互联网思维要求我们不断进步、改进,甚至从完全相反的方面去思考怎么才能让行业走得更快、更远”,开源中国马越说起代码托管平台“码云”时讲到,“软件众包是互联网和云技术的趋势,把软件众包放在‘云端’是一种典型的互联网思维,如今,码云Android apk在线构建功能上线,就是为了满足需求和完善我们的想法。”

 

变化才是永远不变的!“码云”现已拥有超过60万名注册用户,托管了100万多个项目,但是依然有很多不断变化的东西需要去解决和改善,在码云支持的项目中,ant/maven/gradle的配置文件支持脚本,而每个人写出的构建脚本千变万化,因此码云对支持的项目设置又重新做了一些规范。

近日的更新给大家带来了如下新功能内容:

码云Android项目构建注意事项

1、ant项目

build.xml必须位于项目根目录。

2、maven项目

pom.xml必须位于项目根目录。

3、gradle项目

由于gradle的配置灵活,本次改进做了一些规范,并且增加了一些机制来处理签名问题。

改善是基于码云完全开放、共享的模式,这也是软件开发行业共享经济理论的实践。“码云不仅可以做代码托管,现在还能达到协作开发的效果,在代码检查、质量分析等方面也做得细致到位,码云平台推出的‘云部署’非常实用,云服务商也比较多,用码云后再也不会纠结怎么选择了。”

 

拥有多年行业开发经验的大刘是码云的拥趸,在他看来,码云作为全面的代码托管平台,为软件众包模式提供着源源不断的技术资源,而使用码云的开发者们,也许只是在业余时间便实现了技术变现,得到价值回报,这是大刘选择码云的直接原因。

 

码云是开源中国自主研发的软件“开发云”,集中了软件开发生命周期中“代码托管、质量检查、代码演示、团队协作”等关键的环节和功能,开发者在云端进行编码和协作,这些强大的“云”功能几乎解放了程序员。而如今,码云 Android apk在线构建功能强力上线,让不少程序们奔走相告:走啊,去码云玩玩 Android 项目构建功能,确实很期待。

 

专题访谈

合作站点
stat