Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

调调科技发布四位一体控光方案 获5千万元Pre-A轮融资

调调科技正式进入智能照明市场,推出囊括超级开关、超级电灯、无线小开关、App的全新智能照明解决方案,将智能照明设备和无线中控同步配置在同一产品体系下。
发布时间:2016-09-05 20:06        来源:赛迪网        作者:赛迪网

9月5日消息,调调科技正式进入智能照明市场,推出囊括超级开关、超级电灯、无线小开关、App的全新智能照明解决方案,将智能照明设备和无线中控同步配置在同一产品体系下。与此同时,调调科技宣布获得5000万元人民币Pre-A轮融资,领投方为梅花基金,青山资本等跟投。

调调科技获5000万元Pre-A轮融资 发布智能照明产品

调调科技创始人黄小军表示,“智能LED代表照明的未来,而调调科技的超级电灯改变了我们与照明设备的交互方式。超级电灯独创的网关设计率先让家中的每一盏灯可控可调。”据介绍,超级电灯是可规模化使用的民用智能照明产品,在同等照明面积下,它可以帮助使用者节省90%的安装成本。

根据LEDinside最新报告显示,2015年全球照明市场规模达到了5500亿人民币,同时LED在2008年至2016年期间市场份额逐渐增加,预计在2020年,LED将取代传统照明市场80%-90%的市场份额。早早预判到照明行业格局即将变化后,行业领头羊飞利浦、欧司朗、GE公司纷纷将LED产业分拆上市或引进战略投资者,并在智能LED领域投入大量研发资源。

据悉,此前智能照明的光源系统和控制系统基本处于割裂状态,专业研发控制系统的公司不会做照明系统,照明厂商也很少涉足灯控系统,导致用户体验较差。尽管2012年市面上出现了智能照明前沿产品,但其灯控方案依然需要非常多的外部贡献者及第三方App配合。

本次调调科技自主研发的超级开关、超级电灯、无线小开关、App提供四位一体的控光方案,采用Zigbee+Wifi无线通讯方案,形成了更大的规模组网,且不会对路由器造成负担。同时,超级电灯可随意更改色温和色彩并添加动态效果,模拟上百种情景,具备精确、智能、简单的控制特点。

另外,调调科技创始人黄小军对媒体表示,获得Pre-A轮融资后,调调科技将于近期推出多款智能照明产品,成为全球首家可交付民用、商用级产品的智能照明公司。

专题访谈

合作站点
stat