Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

细数G20贵宾专享杭帮菜 360手机助手助你品味“天堂”美食

发布时间:2016-09-05 16:59        来源:中国网        作者:

近日,杭州西子宾馆将举行G20欢迎晚宴,中国将用精致的杭帮菜为主打的国宴招待各国领导人。据了解,国宴菜肴包括龙井虾仁、西湖醋鱼、东坡肉、桂花藕等等,令吃货网友们直呼“口水直流!”接下来,快跟着360手机助手一起“品尝”G20贵宾专享的精品美食!

 

图:G20国宴菜肴十分精致,令网友直呼羡慕嫉妒恨

味觉篇——中西合璧精品美食

从网上曝光的国宴菜单来看,菜肴大多是杭州历史名菜,但又融入了一些新的烹调技巧,显得更有时代气息。其中,“东坡牛扒”显得十分特别,让吃货网友们跃跃欲试。其实,只要在360手机助手中下载“好豆菜谱”即可在家轻松COS“高大上”的G20国宴。“好豆菜谱”汇聚全球美食达人的专业建议、经验和心得,能够用户精心搭配每日食材,提供海量美食灵感。用户可通过APP发起“G20国宴同款”的线下活动,更多的吃货一起研究国宴美食

 

图:G20国宴菜单曝光,网友疯下“好豆菜谱”COS国宴美食

意境篇——山水诗韵的“西湖盛宴”

所谓“好马配好鞍”,堪称“国色天香”的晚宴菜品也搭配了精美绝伦的餐具。据了解,G20国宴所用的“西湖盛宴”餐具设计创作灵感来源于水和自然景观,整套餐瓷体现出“西湖元素、杭州特色、江南韵味、中国气派、世界大国”的G20国宴布置基调。虽然对于网友们来说GET同款餐具确实不易,但是在360手机助手各类购物APP中,匠心独造的餐具还有很多。用户们可以根据自己的品味,在360手机助手购物APP中输入关键词,就能打造出不输国宴、属于自己独特风格的饮食STYLE哦!

 

图:“精品餐具”已成360手机助手购物APP热门搜索词

感官篇——人间天堂的完美体验

据了解,国宴餐具的所有图案设计均取自西湖实景,比如茶和咖啡瓷器用具系列的设计灵感来源于西湖的荷花、莲蓬造型,而冷菜拼盘半球形的尊顶盖提揪设计源自于西湖十景之一的三潭印月。所谓美食配美景,杭州之所以能够成为G20举办城市,就是因为“山美水美人更美”。因此,许多网友纷纷在360手机助手下载“携程旅行”,并通过预订前往杭州的行机票、酒店等,还提前备好360手机助手中下载量高达1.51亿次的“大众点评”,准备“逛吃逛吃”游杭州。

 

图:杭州成旅友必去的旅游城市,致“携程旅游”“大众点评”下载量剧增

不得不说,此次G20峰会的晚宴绝对是诚意满满的顶级美味。网友们还不速速下载以上几款神器APP,享受国际贵宾同款“饕餮盛宴”!

专题访谈

合作站点
stat