Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

景域集团和伊春市政府签订战略合作协议:伊春伊春,柳暗花明又一“春”

发布时间:2016-09-05 16:38        来源:环球财富网        作者:

 2016年5月23日,习近平总书记在伊春考察调研时强调,生态就是资源、生态就是生产力。我国生态资源总体不占优势,对现有生态资源保护具有战略意义。伊春森林资源放在全国大局中就凸显了这种战略性。如果仅仅靠山吃山,很快就坐吃山空了。这里的生态遭到破坏,对国家全局会产生影响。国有重点林区全面停止商业性采伐后,要按照绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的思路,摸索接续产业发展路子。

 

景域集团与伊春市政府签订战略合作框架协议

  为了贯彻落实习总书记的殷切期望,2016年9月2日,伊春市委市政府邀请景域集团洪清华董事长一行到伊春市实地考察。在考察了上甘岭区溪水森林公园、五营区五营国家森林公园、汤旺河区汤旺河5A级旅游景区、新青区户外运动谷等项目后,中共伊春市委书记高环,市委常委、市委秘书长安虎贲,伊春市政府党组成员、林管局副局长范庆华,市政府秘书长王德惠,市发改委、市旅游局领导与景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华,景域集团董事、执行副总裁孟畴,景域集团助理总裁、大市场部总经理任国才,景域集团黑龙江办事处总经理、哈尔滨驴妈妈旅行社副董事长国庆华一行召开座谈会。

 

洪清华:伊春需打造“林都雪源”品牌

  洪清华表示,伊春旅游一定要突破仅仅是“森林氧吧”的定位,全域旅游需要目的地思维,不要去追“观光旅游的尾巴”。作为“中国林都”, 伊春处处是森林和美景,下一步需要重点做多层级的特色酒店群落和美食,让中高端游客跟着酒店去度假。伊春要打造中国最大的国家度假公园,引进帐篷客野奢度假酒店、歌遥乡村度假酒店、铁皮巨人房车营地等强IP品牌;通过文创设计,打造“伊春三宝”;创造国际森林冰雪马拉松、森林冰雪温泉等新型IP品牌,通过IP品牌产品和赛事活动的导入和创造,吸引国内外中高端旅游者到伊春来运动、休闲、度假、康疗、养生。
 

高环书记热烈欢迎洪清华董事长一行来访

  高环书记热烈欢迎洪清华董事长一行来访,高度赞赏景域团队的青春活力和进取心。高环书记表示,伊春市作为中国林都,青山绿水资源得天独厚,同时,伊春的冰雪旅游资源也非常丰富。在做好夏季旅游的基础上,伊春市要努力在冬季旅游上进行突破,这需要在冬季旅游产品开发、冬季旅游赛事举办、旅游营销渠道打通方面进行创新。而景域集团拥有从旅游规划设计、品牌营销、运营管理、品牌输出、渠道送客等O2O全产业链服务,与伊春市的旅游发展需求非常吻合。伊春市已经确定成立文旅集团,下一步要创造与包装品质旅游项目,通过专业的顶层设计、制定《全域旅游三年行动计划》,推动伊春冬季旅游开发和全域旅游发展,把伊春做成中国最大的“国家度假公园”。

  座谈会后,双方当场签订战略合作框架协议,在全域旅游规划、赛事策划与营销推广、输送高品质客源、推进PPP模式、发起成立文化旅游产业基金等方面开展全方位的合作。

 

安吉帐篷客度假酒店

  2005年8月,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江湖州安吉考察时,提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。安吉旅游发展遵循这一科学论断,在十年内实现了跨越式发展。景域集团早在2008年就参与了安吉县旅游公共服务体系规划、安吉县旅游品牌整体策划,并在2014年投资开业了首家帐篷客野奢度假酒店。开业一年多来,安吉帐篷客全年平均出租率超过90%,节假日需要提前1个月预订,平均房价超过3000元,成为全国著名的“网红”酒店,带动和引领安吉县高端休闲度假的发展。2016年3月2日,《人民日报》头版刊登《从感受旅游奔向享受旅游》文章,安吉帐篷客酒店作为旅游新业态被收录。景域集团今日与伊春市政府签订战略合作协议,将进一步贯彻落实习总书记“冰天雪地也是金山银山”的科学论断,共同携手打造引领东北旅游的高品质旅游度假胜地。

合作站点
stat