Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

天猫国际俄罗斯馆开馆 战斗民族呼唤中国剁手党

这次G20,战斗民族又刷屏了。据俄媒报道,普京总统特意带来一箱自己最爱的冰激凌送给习近平主席,这份特殊国礼成功勾起了网友对俄罗斯美食的兴趣。
发布时间:2016-09-05 15:32        来源:环球网        作者:环球网

这次G20,战斗民族又刷屏了。据俄媒报道,普京总统特意带来一箱自己最爱的冰激凌送给习近平主席,这份特殊国礼成功勾起了网友对俄罗斯美食的兴趣。9月5日,机智的俄罗斯出口中心“趁热打铁”,与阿里巴巴共同启动了天猫国际“俄罗斯馆”,除了冰激凌,更多俄罗斯特有美食和商品将源源不断直供中国剁手党。

天猫国际俄罗斯“国家馆”涵盖了俄罗斯日化、食品、玩具、母婴、旅游等多个在中国最热门的俄罗斯进口商品品类,帮助俄罗斯特色品牌直接触达阿里平台4.34亿消费者。为了俘获中国剁手党,俄罗斯出口中心使出洪荒之力,集合了俄罗斯最好的商品入驻“国家馆”,如莫斯科河畔“红色十月”糖果厂出产的各类巧克力,俄罗斯阿尔泰地区的进口面粉,俄罗斯人都在用的卢克伊尔机油等等,让中国消费者随时体验战斗民族生活方式。

“我们选择天猫,因为它是中国访问量最大的网购平台。我们期待俄罗斯品牌通过天猫国际这样独一无二的平台在中国市场得到更多的认知。今天,俄罗斯已经有能力向中国消费者提供高质量有价格竞争力的产品。”俄罗斯出口中心首席执行官Petr Fradkov自信地说。

事实上,此前普京与马云有过两次会面,马云同普京谈到了他的eWTP理念。马云跟普京建议,支持中小企业发展,可以成为俄罗斯经济的驱动力之一。俄罗斯方面与阿里巴巴将在物流、支付、电商等领域展开全面的合作。此次天猫国际俄罗斯馆的设立正是合作内容落地之一。

“我们相信依靠阿里巴巴的生态系统,能够帮助俄罗斯品牌在中国甚至全球找到新的市场。开设俄罗斯国家馆只是第一步,事实上,在阿里巴巴速卖通平台上,我们也在帮助俄罗斯品牌拓展俄罗斯国内市场。”阿里巴巴俄罗斯总经理Mark Zavadskiy表示。

随着俄罗斯“国家馆”在天猫国际的持续运营,俄罗斯出口中心还将拓展珠宝、高科技产品、奢侈品、纪念品等受欢迎的品类进驻,中国军迷热爱的俄罗斯军事玩具也会有!另据知情人士透露,俄罗斯方面不仅仅只想要推广本国商品,更希望通过阿里巴巴的资源,为中国市场引进俄罗斯的电影、动画片等多媒体内容。

G20期间,已有两个国家在天猫国际开设“国家馆”,9月3日,加拿大总理特鲁多在阿里巴巴杭州总部见证了加拿大“国家馆”的启动。

合作站点
stat