Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

印媒:阿里巴巴将向Paytm传授支付宝发展经验

2015年9月,阿里巴巴集团及其旗下金融子公司蚂蚁金服开始对印度移动支付平台Paytm投资,继此之后,现阿里巴巴计划同印度扩展电子业务联系。
发布时间:2016-09-05 15:19        来源:环球网        作者:环球网

2015年9月,阿里巴巴集团及其旗下金融子公司蚂蚁金服开始对印度移动支付平台Paytm投资,继此之后,现阿里巴巴计划同印度扩展电子业务联系。据《印度斯坦时报》9月4日报道,除对Paytm投资外,阿里巴巴还将在印度投资两家物流公司,为线上零售公司提供物流服务。

相关报告显示,2016年第一季度,电商巨头阿里巴巴的姐妹公司蚂蚁金服投资的印度第三方支付公司Paytm跻身全球第四大“钱包”,其用户数已达1.35亿人,相当于其与蚂蚁金服开展战略合作之前的5倍。

支付宝现为蚂蚁金服子公司,作为阿里巴巴旗下第三方支付平台,其注册用户已逾4.5亿。蚂蚁金服国际事业部印度专员杨昕韵说,Paytm已可为传统金融机构难以触及的印度用户提供金融服务,并称除投资外,蚂蚁金服将向Paytm传授支付宝在电子支付市场10余年的发展经验,分享支付宝过去遇到的问题,在一定程度上将缩短Paytm的开发周期。

合作站点
stat